注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

跟我去甘南--在云端  

2013-06-16 21:04:38|  分类: 甘南川北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      很多人喜欢旅行中的风景,但不喜欢旅途中的劳顿,我想说爱旅行就要爱它的全部。旅行,本身就是很讲求过程的事情,最终结果就都是回到熟悉的家和城市,意义就在于过程中罢了。带上本适合旅行中读的书,调整好自己的心情,提前算好太阳的方位,再有好的天气和视野,那就能捕获独特角度的美景。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      本次跟老婆一起甘南川北行,我们选择了兰州进成都出,因为如果从成都进,就会赶上端午小长假,从成都到若尔盖度假的人流高峰。飞到兰州在沿着G213国道一路向南。但兰州距离远航班少,价格确实比较昂贵,最后忍痛买了海南航空HU7744的航班,它是早晨7点55分起飞,中间不经停,3小时20分到兰州,然后继续飞往乌鲁木齐。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      当天的行程目标是到夏河住宿,但兰州直达夏河的班车下午只有2点和3点各一班次,这也是为什么我选择早晨直达航班的原因。当机长广播宣布即将下降时,打开手边的舷窗,就看到了上述震撼的美景。连绵起伏的群山,湛蓝湛蓝的天空,白云在大地上投下影子,山顶纯白的积雪,感受激动和震撼。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      甘肃土地是贫瘠荒凉的,尤其是西北敦煌张掖方向,当年去西藏从敦煌回来,火车开了一夜后,窗外仍旧是荒凉的隔壁。从空中看甘肃,仍旧能有强烈的干旱感,贫瘠的山川缺少绿色的覆盖,或许只在峡谷底部能积攒水分的地方,才能看到耕种的绿色和人家。飞机应该是掠过甘肃,可以看到黄河从城市中穿过,最终降落在中川机场。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      中川机场距离兰州市区大概60公里,打车价格在150-200元左右,推荐乘坐机场大巴30块钱,大概1个小时左右可以到市区。兰州往甘南方向的班车都是在南站,到市区内再打车也就是起步价。因为端午节航班较多,飞机晚了1个小时起飞,当我以最高效率在两点多到汽车南站,仍旧没能买到直达夏河的班车票。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      毫不犹豫地买了兰州到临夏的车票,兰州到成都的高速正在修建中,目前兰州到临夏都是走高速,两个小时后抵达临夏,在热心的回族司机指点下,在某个路口下车赶上临夏到夏河的班车,中间等车启动时间不超过5分钟,真的完全没有耽搁,连在兰州吃碗拉面的时间都没有。临夏是回族自治州,车上除了我们夫妻俩,其他基本都是回族同胞了,这段路况就不是很好了,刚出城就遇到了非常颠簸的路段。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      G213国道从临夏到合作这段在修路,最为严重的是有段路单边同行,两侧的车要轮流通过,为了通过这段瓶颈,我们足足耗费了2个小时。尽管随后的路程都比较通畅,我们抵达夏河县城时,已经是十点多了。为了补偿奔波的辛苦,我们选择了当地最好的拉卜楞民航酒店,晚饭吃了非常美味的小米炖土鸡和锅盔孜然羊肉。早晨6点钟起床,晚上10点多才吃上顿正经饭,躺在舒服的床上,觉得或许这就是旅行的幸福之一。

跟我去甘南--在云端 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

小提示:

1、兰州的航班比较少,直达大概需要3个半小时,如果中间经停基本需要将近5个小时

2、每天兰州直达夏河只有四次班车,可以选择到临夏中转,还是比较方便的

3、甘南天黑的很晚,基本要到九点钟才会全黑,所以会给人很大的错觉

4、临夏出城后,路边很多回族村庄,每个村的清真寺造型各差,都非常漂亮,不要错过路上风景

5、拉卜楞民航酒店吃饭住宿都不错,价格偏贵标间要420元,卓玛旅馆靠近拉卜楞寺,找人拼车方便

 

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地西部风光
阅读(790)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017