注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

【影评】《一代宗师》--你难道不知道这是王家卫的片子吗?  

2013-01-18 20:26:40|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【影评】《一代宗师》--你难道不知道这是王家卫的片子吗? - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 

      1、我觉得在决定看这部电影前,一定要了解下王家卫是谁,以及他此前拍过的片子,对于你的预期会有很大帮助

  2、你一定要明白,这部电影不是想讲个有头有尾的故事,而是想让你感受到民国时代的武林和江湖。
  
  3、其实梁朝伟开始的那个台词,让叶问这个角色显得有点嚣张了。
  
  4、金楼就是武林和江湖的写照,无论是哪行哪业地位高低,都有高手潜藏其中。
  
  5、赵本山饰演的丁连山,看其他人的影评,那绝对也是有料的人物,只是我看到的影片版本,对这个人物处理的太简单了,让大家完全看不懂。
  
  6、从目前影院放映版本来看,赵本山、小沈阳、张震,从剧情上讲完全不知所云,你完全可以当做没看见。导演的意思应该是想展示那个时代,整个武林全貌吧,不然就变成梁朝伟和章子怡的暧昧功夫戏了
  
  7、从武术动作和设计来看,这部电影还是下了大功夫的。把几个门派武功的特点和招式阐述的很明白,最主要就是叶问在金楼闯关那里,交代的非常清楚了,也说明了这部电影涉及到的几个武功门派。
  
  8、不要说你的武功有多么厉害,不要说你的师傅是谁,不要讲你的门派有多高深。打,不就行啦。这个道理,我认可!
  
  9、大家不觉得马三虽然武功是走硬朗的路线,但是这个演员有点娘的气质么?尤其那个眼睛......
  
  10、丁连山跟宫保森是师兄弟,当年为了门派杀人南下匿名隐居,是做里子;宫保森当了掌门发扬光大推动北拳南下武术融合,是做了面子。这就是赵本山说的里子和面子
  
  11、我喜欢王家卫电影的意境和感觉,比如叶问和宫二比武后的鸿雁往来的几封信,比如他们最后几次见面的台词。
  
  12、马三戾气那么重,宫保森为啥还要把北方的位置交给他。早点就该废掉他算了。
  
  13、宫二原来订婚的丈夫是谁?看背影有点像张震,还有那段在火车上掩护他的剧情,如果这样说张震的角色还不算突兀。但是按照宫保森的想法,肯定是让女儿脱离江湖过安生日子的,所以应该也不是
  
  14、谁爹被害死了不去报仇?这不是天经地义的嘛?这个仇那是必须报,不然宫二能安心过自己的小日子?怎么可能嘛?
  
  15、火车站那段戏碉堡了,章子怡确实很有范,那身风衣那个动作那个雪花那个对白,霸气侧漏。大姐大,我服了!膜拜~
  
  16、叶问和宫二最后一次见面,宫二的嘴唇特别红艳,但其他场景里出现都是正常的,这是为什么?为了掩盖没有血色?为了掩盖吸食鸦片的痕迹?为了留下最深刻的印象?
  
  17、张震逃到香港开个理发店,这个可以看做某一派宗师的结局,但是你开个理发店,有那么多彪悍帅的男医师?感觉更像是走台秀
  
  18、叶问为什么离开他的妻子,这个没有交代。既然他妻子也没几句台词,干嘛还要请宋慧乔嘛,就为了那个脸吗?汗!连配音都可以省了
  
  19、如果是想看故事情节,我觉得两部叶问的电影都不错
  
  20、好几次耍猴的那位老兄说宫家还有人,我一直以为赵本山要出场干票大的呢....
  
  21、每个人物都有自己的悲剧,都有自己的冬天,日军的轰炸占领和饥饿,同门师兄欺师灭祖杀父之仇不共戴天,背负重担和秘密。
  
  22、为何每个人眼中似乎都饱含着泪水呢?
  
  23、如果能把赵本山和张震的故事,说的更加清楚些就好了
  
  24、似乎到了近代,武功就从现实中消失了,所以我们才如此喜欢功夫电影吗?我们是在缅怀那已经不存在的江湖吗?
  
  25、别带父母去看,自己都看不懂,老人家更看不懂了!带他们去看《泰囧》更合适
  
  26、我如果说看完了感受还挺好的,你信不信?

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(576)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017