注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

海南环岛游--文昌铜鼓岭  

2012-09-05 19:31:28|  分类: 海南环岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      当天晚上在海南琼海市住宿的,找了家很干净的新开的旅馆,傍晚开车出去吃温泉鹅和松仁鸡脆骨,看了电视舒坦地睡了觉,第二天驱车赶往文昌的铜鼓岭,这个地方名不见经传,不曾出现在各大旅行社的路线表上,但却有着惊人的美丽。当我踏上山顶的平台,突然出现在我眼前的就是这道艳丽的色彩!

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      人跟人之间讲究的是个缘分,那么人跟风景或许也有这样的说法,当我还没来得及从这让人惊叹的风景中醒悟过来,那厚重的云朵已经快速从海面涌过来,我只看到山脚下大片的水田,以及远处蜿蜒绵长的沙滩海岸线!就在瞬间,它们就湮灭在这浓浓的雾气当中了,或许无论是人还是风景,都是曾经相见但无法再见,最能留下深刻的印象。如果我再晚来几分钟,如果我再犹豫下,这道风景就擦身而过了!

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      我在山顶的亭子里等雨停,但这雨却丝毫没有减弱的意思,恰好遇到文昌中学教书的老师,于是就跟他聊起天来。他是江苏人在海南工作,每个周末或假期就到海南各个地方旅游,或者骑车或者乘坐公交车,他很赞叹国家把海南定位于国际旅游岛的策略,因为这样可以最好保持海南的优美环境。等了许久雨越下越大,连亭子都没办法遮挡,于是只好冒雨退到半山腰的寺庙暂避,再雨停天晴后抱着侥幸的心里,希望能看到雨后彩虹和晴空的风景,再次爬上铜鼓岭山顶,于是就看到了这些雨后出动的各路神仙!

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

      当我再次登上山顶,虽然雨已经停了,但是天空仍是重重浓云,而且远处翻滚积聚,似乎这雨还要再来,为了避免下山盘山路湿滑不好走,还是决定见好就收及早下山。顺路将这位老师带到铜鼓岭通往文昌的渡口。我们原本还想驱车折回拜访下有名的东郊椰林,但是发现导航引导的路线很狭窄,考虑当天还要去文昌拜下孔庙,再回海口渡海回广东,于是只好作罢。铜鼓岭的海,海南最美的海!

海南环岛游--文昌铜鼓岭 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017