注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

端午肇庆自驾游攻略和行程(预出发)  

2012-06-21 21:13:41|  分类: 广东境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先要祝各位好友端午节快乐,好不容易有了短短的三天假期,可惜老天爷忒不给面子,广东各地不是暴雨就是雷雨,至少也是个阵雨神马的,诚心想让我们窝在家里当宅男嘛。可惜他不懂得游侠的心气和性子,纵有各种难处总是要想法子出去走走,不然心里怎么会畅快呢。眼睛在广东地图上扫来扫去,就扫到了粤西的肇庆,看中了那里的鼎湖山和七星岩,回程还打算顺路去下东莞的桥头镇看看荷花。老天爷,求各种给力,就像上次五一那样开车下雨停车雨停,让我们过个舒爽畅快的端午节吧。

        6月22日:深圳—广深高速—北二环—西二环—广肇高速—肇庆

全程基本全都是高速,大约215公里,高速行驶需要3小时!抵达肇庆后吃午饭,然后去七星岩景区(门票60元),在湖边散步吹吹风!

 肇庆七星岩位于肇庆市区北约4公里处,景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰(阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿波岩)巧布在面积达6.3平方公里的湖面上,20余公里长的湖堤把湖面分割(仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖)成五大湖,风光旖旎

  如果下午还有时间,可以去看看古城墙。肇庆古城墙位于市区旧城区,周长2800米。据史料记载,肇庆始为土城墙,宋政和三年(1113年)将土城扩大,并筑为砖城。该城墙历史上虽然历尽沧桑也经过20多次修葺,但城墙和城门位置未改。宋代始建的城墙至今仍然保存完整,全国罕见

 崇禧塔位于广东肇庆市西江岸上,建于明万历十年。楼阁式砖木结构,为唐、宋的建筑特色,结构严谨,雄伟壮观。塔外观九层,内分十七层。塔的形状是八角形,每层塔的檐角均吊有风铃。塔高57.5米。基座高1.84米,周长46.5米,塔基八个角均有石雕“托塔力士”和“二龙戏珠”、“鲤跃龙门”、“双凤朝阳”、“麒麟献瑞”等浮雕图案

肇庆梅庵为北宋至道二年(公元996年)僧人智元所建。禅宗六祖惠能,生性好梅。每到一处地都以插梅为记。梅庵就是纪念六祖曾在岗顶插梅而得名。梅庵现为肇庆市博物馆。今梅庵现存山门、大雄宝殿,祖师殿三部分(兴趣不大,有额外的时间可以考虑去逛逛)

 6月23日:肇庆鼎湖山

 很多网上攻略推荐住宿在鼎湖山景区里,但通常酒店房间需要400多元,感觉并不值得,还不如住在肇庆找些好东西吃,逛逛夜市呢。

 鼎湖山是岭南四大名山之首,距肇庆城区东北18公里,与丹霞山、罗浮山、西樵山合称为广东省四大名山。主要游玩的是飞水潭和水帘洞天,呼吸下山林里的新鲜空气。对于神马宝鼎园压根不感兴趣。

 如果去飞水潭,进去景区后就在公路直走,走大概是有15分钟左右会看到有分岔路口(那里前面有一间避暑山庄),就看路标,就选往飞水潭的方向走(也就是左边)下坡,就一路缘溪边走,就可以去到飞水潭看瀑布,看完瀑布后你会看到瀑布的两边都有路,那你就要注意了,面向瀑布我们的左手边有一个凉亭,你就往左边的路走就可以了,一路看路标走去庆云寺,看了庆云寺就从后们走就有公路一直到山顶的宝鼎园了,途中有一个蝴蝶谷进去要买票的.看完宝鼎园后就缘大公路直下就可以到山脚了。

6月24日:肇庆—桥头镇(160公里2小时30分)—深圳(75公里,1小时15分)

 桥头镇2011年9月份在莲湖内播撒油菜花种,欲将300亩莲湖打造为别具一格的油菜花田,演绎冬日里多彩缤纷的田园风光。如今,这些油菜花已经进入盛花期,300亩莲湖成为了一片金灿灿的油菜花田,金黄的菜花生机勃勃,粉红的睡莲娇媚动人,硕大的荷叶碧绿如玉,游客们沉醉其间,或拍照、或写生、或嬉戏,俨然一幅动人的田园风光,别有一番趣味。

 目前季节估计看油菜花有点难度,但是应该可以看到大片的荷花开放!6月份桥头镇莲湖也会举办荷花!

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017