注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

韩国首尔汉江徒步(图)  

2012-06-16 14:15:35|  分类: 韩国首尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 首尔的城市布局跟上海有些相似,上海有黄浦江首尔则是汉江。最初的中心城区包括皇宫政府都是在江北区的,江南区类似上海的浦东,属于后来新兴的高科技金融产业开发区。汉江就这样从原来的绕城东流,变成了穿过首尔市区蜿蜒入海了。为了更加方便两岸的交通和运输,汉江上大大小小修了二十几座桥,经济比较繁荣的区域,甚至几公里就有一座桥连接两岸。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 每次到江边散步都会看到很多游船或者房子停靠在江边,有栈桥可以到船上去。这些是固定在江边提供娱乐和休闲服务的,正好赶上一个划水爱好者在快艇的牵引下正要出发。除了提供划水快艇等服务,这些船也是酒吧咖啡吧或者婚纱照工作室,每天晚上都有很多人来这里喝酒聊天度过夏日的夜晚。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

有这么好的先天资源,政府更是投入资金在江两边修了很多公园、健身设备、花草树木、自行车和行人的通道,这样就方便了首尔的男女老少来江边进行运动。我个人是喜欢清晨或者傍晚去江边走,没有太阳那么暴晒炎热,清风习习空气清新,感觉还是挺不错的。同样每隔一段距离就有涵洞可以走到江边,或者在大桥上做升降电梯下去也可以。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

韩国在经济高速发展期,为了达到快速满足需求,很多大楼都修的比较规则,没有什么太多特色,但是在大桥的设计上确实挺用心的,无论是桥梁类型还是设计风格,几乎每座桥都不完全一样。这座绿色的桥是汉南大桥(Hannam Bridge),它在江北那边向东方向有很长很长的引桥,对面山顶避免模糊的塔,就是有名的首尔塔了。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

  隔江望过去江北的建筑群,虽说首尔很多金融高科技的企业都在江南区,但很多观光游览和购物的地方都是在江北的,比如东大门和明洞,再比如景福宫、首尔塔之类的。当然江南也有很多地方可去,比如63大厦、青瓦台、奥林匹克公园等等,其实这些跟上海差不多,老些的建筑和经典都是在浦西的,新时代建起的高楼大厦大多在浦东。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

这座桥是东湖大桥(Dongho Bridge),桥梁中间起伏的橘红色钢架结构是它的特色。汉江在韩国经济高速发展期,也被污染的挺严重的,不知道大家看过《汉江怪物》这部电影没。其实以环境换取短期经济利益,并不是只有中国这样,在国外很多国家都发生过,只不过是已经过了那个阶段,然后再花钱重新治理。如今的汉江水质肉眼观察还是比较清澈的,而且晚上经常看到有人在江边钓鱼的。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

汉江两侧有很长的隔离带,这段距离是将城市建筑跟江边隔离开,同时也给市民留出活动空间,两侧种植了很多树木和花草。无论是早晨还是傍晚,江边散步徒步骑自行车的人都挺多的,不知道他们是纯粹来江边锻炼呢,还是上下班顺便来溜达下。估计前者的可能性比较大,因为很多骑的都是山地车,能有这样无汽车干扰的路线,而且风景优美空气新鲜,真是城市中难得的地方。

韩国首尔汉江徒步(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

圣水大桥(Seongsu Bridge)在两岸跟马路连接,都有很多像立交桥八爪鱼似的引桥,看起来张牙舞爪的样子。在江水两边有很多滩涂地和草地,各种鸽子、喜鹊、野鸭子、水鸟都不怎么怕人,估计是人来人往太频繁了,总是在哪里悠闲地散步觅食。城市将我们跟自然隔开,钢筋混凝土让我们远离了土地,在大都市中有个地方能够保持健康生态,提供休闲娱乐运动的场所,这是个很不错的事! 

 

 

 
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(2384)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017