注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

行走黔东南--加榜梯田(下)  

2012-02-09 20:09:18|  分类: 贵州黔东南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        上回书说到我们在梁老师家狗狗小黄的陪伴下,我们深入加榜村前面的梯田进行徒步探索,中午时分绕回梁老师家吃了午饭,然后抓紧时间给早已虚脱的相机充电,下午还要去另外一面看更多的梯田群。那是从党扭路口进来的方向,当时坐摩托车黑夜疾驰的时候,虽然不曾看清楚梯田的全貌,但隐约记得那边有大片大片的梯田。小黄这个狗仔不知道跑到哪里去了,估计是发现我们玩的太疯狂,下午不打算继续跟我们鬼混了。

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        我们下午打算从村子后面沿着乌税山山腰徒步,这样可以俯瞰加车河两岸的大片梯田群。从哪里回头就可以俯瞰到加榜村,那条通往外界的公路蜿蜒着从梯田中穿行。当年修这条路的时候,曾经发生过激烈的争论,当时村里部分人曾建议,将道路修在乌税山的山脊或者山腰,这样可以保持下面梯田群的完整性;但以当时村长的很多人倾向于在梯田中修路,很显然在当年旅游经济还是个遥远的概念时,在梯田中修路无疑可以节约很多人力和成本,但如今看来却给整体景观带来了无可挽回的影响。

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        我们是沿着乌税山行走,起初道路是比较明晰的石板路,但走出去较远后,虽然道路依稀可辨,但其间可能会有无数的岔路和小道。只要沿着山腰参照着下面的马路走,应该就不会迷失大的方向。原本我们预计1-2个小时应该可以拐到大道上,但实际上去走了7-8公里将近3个多小时,从加爷山哪里沿着梯田间的石板路下到公路上,然后再沿着公路徒步5公里,走回加榜村。

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        目前来加榜梯田的游客,大多还是摄影和户外爱好者,尽管有路可以通往加榜村,但班车交通还不是很发达,通往梯田群的路还是在原来土路的基础上,在国家村村通公路的政策下拨资金的支持下,才修成现在的两车道的马路,预计今年能把路面铺上柏油吧。当地的村民都希望能够引入旅游经济,改善生活条件,梁老师算是先知先觉的开拓者了。

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        曾经也有外地老板跟当地政府洽谈合作开发旅游,但因为各种条件尚未谈妥而作罢。其实加榜的发展模式还是有很大成功可能性,毕竟云南元阳梯田的成功案例摆在那里,这里只是需要解决交通和宣传的问题。当地已经有些初具规模的度假村和旅馆了,正在准备抢占这块市场。希望这块祖祖辈辈耕种的梯田,能给后代子孙带来富裕的生活吧,当然更希望保存天然的美景。

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        次日清晨吃了梁老师做的荷包蛋面,搭上了加榜乡到从江每天唯一一趟的班车,穿行在美丽的梯田乡村画卷中。加榜,挥挥手,留下无尽的美好回忆,带走了几百张美丽的照片。希望能够在未来某个时候,在更加美好的季节,再次来到这里。希望看到旅游的条件更加完善,更希望看到这里保持了天然的美景和自然的淳朴!别了,加榜梯田!下回书将为大家带来肇兴侗寨的奇遇!

行走黔东南--加榜梯田(下) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017