注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

国庆节假期观影札记  

2011-10-07 18:30:15|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        我很喜欢甄子丹的电影,成龙李连杰的功夫片日益稀少,如今香港功夫电影能撑起一片天的就是甄子丹了。尽管听到不少关于武侠不好的评价,也风闻了最终BOSS装逼被雷劈的结局,但仍然顶着豆瓣6.7分的压力,在某个关了灯的漆黑夜晚看完了它。排除别人看法的干扰,我个人觉得还算是扎实的武侠片,或许很多人觉得武打戏份不够多,或者最后BOSS被雷劈死很囧吧!从电影整体来看,情节叙事还是有条不紊的,对金喜击毙两个通缉犯的点滴分析,逐步披露出金喜的真实身份,都还是很给力到位的,金喜跟徐百九关于人情和法理的明喻暗喻的辩驳,也为纯粹的功夫电影添加了些许哲学味道。击毙两个恶徒、七十二天煞袭村、最终跟BT老爹的决斗,几个武打戏份还是拳拳到肉地,扎扎实实地拍了部功夫片的。情节和悬念略有欠缺,徐百九的地方话有点别扭,乡间的风景很秀丽,古村的感觉也非常好。

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        对于《钢的琴》我还是抱着很大的期待呢,或许是因为内地电影已经很久没有让我能注目的片子了。从豆瓣评分和网上评价来看,还是充满很高期待的。尤其是小时候还是有些关于工厂的那些回忆,相信自己也会有些共鸣和感动。片子最开始在工厂大烟筒下面演奏俄罗斯歌曲,那种感觉就特别强烈起来。总体来说讲了个不错的故事,那种对大国企时代的怀念的情愫表达的也很好,但也就只是很好罢了,没有更多能够触动的东西!女儿跟着妈妈奔向幸福的生活,自己跟相好的女人的结婚,这样的结局也挺好的。如今这些工厂早已烟消云散,即便再怀念也只是感慨下,毕竟不适应时代的发展了。整体没有我预期的好,或许是我想的太美好了。

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        很多人对《加勒比海盗4》的评价很低,其实单纯站在商业娱乐片的角度来看,电影各个方面的要素还是中等偏上的。系列电影存在的普遍问题,就是到了后面几部,水平和剧情都存在狗尾续貂的情况。很多好莱坞电影都是前面票房和口碑很好,就接着拍续集接着前面的口碑多捞一笔,所以续作能拍的很出彩的不多。《加勒比海盗4》基本还是延续了整体的风格,演员表演和剧情都算到位,德普嬉笑怒骂的风格犹存,整体制作水平还是有的。我最喜欢美人鱼白帽湾那段戏,包括教士和美人鱼的爱情,都是很凄美的。

        PS:估计很多人也是冲着3D的噱头去,结果有些失望吧!3D只是一种技术,并不是用了3D就是好电影了,况且价格还那么贵。

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        单纯从电影和表演来看,确实是部扎扎实实的片子,吴彦祖、刘青云、古天乐的表现也都很优秀。只是从宏观来讲凸显了香港电影目前的窘境。比较靠谱的演员就那么几个,可用的套路就是那么几种,用来用去大家都审美疲劳了,还是跟内地多合作取长补短携手发展吧。为了报仇伸张正义的独行侠、曾经抵抗外国黑钱如今堕落出卖兄弟的黑帮大佬、个人生活无比纠结还要奉公执法的警员,这种三角关系已经成为香港警匪电影的标配了,没有整体模式上的突破,即便个体影片如何优秀,也难以重现港片的辉煌了!

        PS:我个人还是很喜欢靠着智谋和自我牺牲,为父报仇的吴彦祖的,而且表演风格也很到位。

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        看到上面几位中学傻妞的形象,大家估计就会猜到这是部韩国煽情的电影。谁没有年轻放浪傻乎乎的时候呢,今天再辉煌的个人事业,也比不上青春时一起做傻事的美好回忆。分别25年后的再次聚首,要感慨时间的无情还是世事的沧桑呢?春花真的很有大姐大的风范,秀智实在太漂亮了,娜美25年后居然是所谓“过的最幸福的”,那些快乐伤心委屈纠结的青春,实在太值得怀念了,又有谁能够不怀念呢。那些为了好朋友不理睬自己的伤心,曾经为付诸实施的表白、喝醉了酒后抱头痛哭,以及如今的老来聊发少年狂!国庆节最喜欢的一部电影了,这个片子我会单独写下影评的!

国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在豆瓣上有位豆友写下了这样的评论:看完之后深深希望2012快点来,大家抱团死,剩下的生物就可以好好活了。我很遗憾地说:我看完影片也是同样的想法。或许听起来极端,但感受很真实!如果只是看《海洋》的前半部分,会赞叹它的纯美和造物主的神奇,尤其是螃蟹大战、海豚的眼泪、海鸟捕食鱼群等;看到人类凶残的捕杀,看到海龟无力地咬着渔网,看到鲨鱼被割掉鱼翅后丢回大海痛苦的扭曲,人类才最大最凶猛的自然天敌。超震撼纯美的片子,但也有无奈悲哀和愤怒,大爱,膜拜,感动有人关注这些!改天单独写影评!
国庆节假期观影札记 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
       
        不知道大家国庆看了那些好电影,如果遇到不错的电影,前往记得跟我分享,越分享越快乐。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017