登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

有朋远方来 共赏杜鹃红  

2011-04-03 21:50:09|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋远方来 共赏杜鹃红 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        愚人节那天发了吼吼说:自己要辞职去周游世界了!我多么希望这不仅仅是条愚人节的玩笑,终于那么一天可以向大家正式宣布自己要去周游世界了,这个理想还可以念叨多久,我不知道!会不会念叨着念叨着就淡忘了,只当做少年轻狂的玩笑话,或许真的只能是愚人节的笑话。不过我的朋友倒是真的在打算辞职,花一年时间去周游世界,真的好生羡慕她,没有太多的牵挂和羁绊,还有机会去尝试这样做。

有朋远方来 共赏杜鹃红 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        这位朋友清明节假期刚好来深圳,于是带着老婆大家一起去爬梧桐山,顺便谈谈周游世界的事情。路线选了比较成熟和简单的,从梧桐山村--凤凰台--十里杜鹃--小梧桐--莲塘,运动锻炼下顺便去看下杜鹃花。但我显然低估了节假日深圳的人流,到梧桐山村且只有一条路,堵得一塌糊涂不堪入目,比预定时间整整玩了1个小时才开始爬山。节假日前往不能留在城市里,这是打车费和堵车堵心的教训啊~~

有朋远方来 共赏杜鹃红 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        梧桐山也是人山人海,喧嚣的不得了,时间有限也不想太累就没有爬大梧桐;杜鹃花大都是在从凤凰台三岔路口往大梧桐走的路上,原本以为中梧桐的十里杜鹃哪里会有更多的杜鹃花,结果却让人大失所望,那又何必起这样的名字,哥的内心你伤不起啊!不过哪里人相对较少,总算耳根清静些,偶尔还可以听到鸟叫遇到逛山的牛!顺便强烈谴责下那些采摘花朵的无素质的人!

有朋远方来 共赏杜鹃红 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        梧桐山杜鹃开得稀稀落落,毕竟人来人往太多了,看来只有在大山中才能看到漫山遍野的映山红了;正如那些美好的景色总是要付出艰辛和代价才能看到,想要周游世界必然要放弃其他方面。祝朋友周游世界的旅行开心顺利,期待收到她发来的明信片!我是不是要退休后才能启程环游世界呢?

有朋远方来 共赏杜鹃红 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018