注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

【观影】非诚勿扰II  

2011-02-25 23:35:32|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实并没有特别想写这部片子,或者说完全就没想写这部片子,甚至看这部片子都仅仅因为周末,因为吃饭的时候不想俩俩相忘,那部封存在笔记本上AVI文件,已经默然地在那里欢喜了个把月了。我很喜欢舒淇的微笑,也很喜欢葛优的贫嘴,我很渴望北海道的风光,但我真的不喜欢《非诚勿扰》,那部看完彻底没感觉的片子,所以对《非诚勿扰II》更是没抱有什么期望,甚至无法激起我一点点去看的欲望,即便几个人跟我说还是可以看看的。

        平常心淡然地拿它来当做爆米花电影或者晚饭电影来看的,开头还是不甚入戏,葛优在长城的求婚让人昏昏然,继续着他的葛优式的幽默和贫嘴,但鲜有亮点!孙红雷和姚晨的离婚庆典确实让人眼前一亮,剪掉喜字切掉蛋糕埋掉戒子,然后像老朋友似地握握手,只有当别的女人夸香山帅时她的嗔怒,以及喝醉后终于拥吻在一起,才将婚姻中那种纠葛的感情描写的淋漓尽致,戚戚然淡淡然!

        葛优跟舒淇的试婚戏份有些寡味了,从新婚之夜混熟过去,到直接过渡到相依为命,然后开始装偏瘫,都没有让人激起什么观看的欲望,从这个角度来看,葛优式的幽默真的到了七年之痒或者是中年危机了,尤其里面还穿插了很多很“硬”的软广告,实在太硬没办法无视啊,虽然我很想很想入戏。那段飞机上偶遇的化妆师以及后来的选美比赛是为了啥呢,除了给那家海南酒店做很“硬”的软广告,我实在看不出来是为了啥子了,毕竟拍戏住酒店还是很费钱的,尤其只有空姐和买保险,以及游手好闲的人,才能去的起的高档酒店呢。

        舒淇的感情背景是个致命软肋,这种感情说来就来,很突然完全不打招呼,说没事完全看不出来,说有事马上要生要死。于是乎有了第一部的跳海,还有了第二部的饮酒烂醉,然后有了结束跟葛优感情的理由和借口。但这个感情到底是怎么回事呢,就是小三篡位失败了,所以小三并不是每次都能上位成功的,如果失败了就会像舒淇这么悲惨,先得去北海道散心,然后还得去亚龙湾度假,怎么样,怕了吧!

        影片有点意思的反倒不是葛优和舒淇,本来应该成为故事情节主人公的他们,自身的故事已经没什么可以赚到同情和感动,插科打诨也触摸不到观众的笑点了,反倒是香山的绝症和生前追悼会,反倒成为影片的亮点,而且发生在即将结束时,就给大家好歹算留下个好印象。诙谐的悼词,真诚的惜别,谆谆的告诫,坦然的面对,以及关于自己乱忙的那段触动的话。一辈子都在忙,忙着赚钱,忙着工作,忙着喝酒,忙着搞感情危机,到头来知道是瞎忙了。影片的点睛之笔是那段音乐和诗歌,那是六世达赖喇嘛著名的情诗《见与不见》,以及八零后艺术家石进的《夜的钢琴曲》(5),那种淡淡的悠然的旋律,配上那首著名的情诗,已足以让人沉醉其中,有哀怨有执着有默然有欢喜。你听,或者不听,那首钢琴曲和情诗,它们都在那里,不悲不喜不增不减,只是你不知道!

        最后,非常希望也能拥有那种信托基金。不想干什么,那就不去干,想干什么,也不去干;就是游手好闲了,就是虚度光阴了;天天有三明治吃,偶尔可以换个蛋炒饭;老婆也不用加班那么忙,也不操心物价和房价了;买三台电视,一台放《非诚勿扰I》,一台放《非诚勿扰II》,还有一台,什么都不放,是的,什么也不放!我去睡了,不做梦怎么能实现呢!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017