注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

贵州黔东南--用行走告别2011年  

2011-12-15 18:28:11|  分类: 贵州黔东南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州黔东南--用行走告别2011年 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        随着北方寒流姗姗来迟,深圳总算进入了舒爽的秋季,即便这个季节再短,也无疑是难得的美好时光。阳光从窗口斜射进来,带来一股慵懒的感觉。最近两年在周末短线户外活动参加很多,偶尔长假也会自驾或者包车去广东广西走走,也会找个机会去东南亚度假。

        只是回忆起来,已经很久没有背包去行走了,怀念在西藏云南行走的日子。或许路上条件会苦些,路上没有家里那样舒服的床,没有泡杯热茶看报纸的消闲,没有波澜不惊的生活,你要小心不要找到黑店,你要提防公交车上的小偷,你要带着药防止拉肚子,你要操心下一站在那里吃饭那里住宿。你不知道会不会错过班车,也不知道能否一切顺利。

        但是,可但是!路上有让你惊喜的风景,路上有你未曾体验过的生活,有你不曾吃过的东西,有无法预料的故事和人,还有行走在大地上的美好感觉。还有你的坚持和理想!

        事情也可以用另外一种方式来描述:其实就是年底了工作没有那么忙,挣扎着从现实中挤出几天假期,掏出世界地图看看,叹口气!然后拿出中国地图,发现北方普遍降雪,近的地方没兴趣,西藏云南虽然漂亮但毕竟去过。那么贵州无疑是个未曾涉足的处女地,然后恰好听说贵州的精华就是黔东南!然后事情就这样了。走吧,没有什么可说的!

        为了从头到尾记录下自己的经历!为了及时反馈旅途状况和风土人情给大家,打算通过新浪微博和百度hoho全程直播行走黔东南的实况。新浪微博地址:http://weibo.com/pmyx   欢迎大家收听和转播!

 

贵州黔东南--用行走告别2011年 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 

D1(12.17) 起点—贵阳
抵达贵阳,当天去花溪湿地公园闲逛,晚上去甲秀楼和南明河走走。当晚住在贵阳。

D2 (12.18)贵阳—镇远
贵阳乘坐火车4个小时抵达镇远,下午在古城内闲逛,重点是祝圣桥一段。镇远周边重点逛玉屏山和舞阳河,看是否有时间。住宿在镇远

D3  (12.19)镇远—凯里
上午在镇远逛古城,下午从镇远赶到凯里,当晚住宿在凯里

D4  (12.20)凯里—西江
从凯里抵达西江千户苗寨,晚上住宿在西江

D5  (12.21)西江—凯里—榕江—加榜梯田
西江返回凯里乘坐班车到榕江,大概3-4个小时到榕江;乘坐榕江到从江的班车,在党扭路口下车,徒步或者乘坐摩托车7公里抵达加榜梯田。

D6  (12.22)加榜梯田—从江—岜沙
第二天上午继续游览加榜梯田,中午从加榜梯田出来乘坐摩托车到路口,拦榕江到从江的班车。抵达从江后,如果时间充裕,可以打车去岜沙。晚上返回从江住宿

D7  (12.23)从江—肇兴
乘坐早晨7点半的班车前往肇兴,下午在肇兴闲逛各种拍照各种休闲。

D8  (12.24)肇兴八寨一山徒步
八寨一山环线徒步,随意行走于山水间,木有时间规划没有住宿计划,走到哪里算到那里。走到开心就回来

D9  (12.25)肇兴—桂林
需要离开的从肇庆返回从江,然后坐车去桂林!有时间去游玩下两江四湖!桂林晚班飞机返回深圳

贵州黔东南--用行走告别2011年 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017