注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

飘到泰国--芭提雅和月光岛  

2010-10-20 20:00:20|  分类: 飘到泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在夜晚时分抵达芭提雅码头,抬头就看到了这座城市的名字被耀眼地悬挂在海岸上。每个到芭提雅的人应该都要去东方公主号看人妖表演,或者出海去月光岛等岛屿玩,所以大都会看到这个类似好莱坞的标志性牌子,然后在内心轻叹一声:哦,我到了芭提雅!

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        芭提雅是泰国旅游的经济特区,并且是泰国人妖的发源地。究其原因,还要追溯到美国越战的时代。为了方便向越南投送兵力和物资,美国跟泰国政府征用了这片海岸建立了海军基地。在那个战火纷飞朝不保夕的战争岁月,美国大兵肆意挥霍着手中客观的津贴,在芭提雅美丽的海岸线造就了畸形的战争经济繁荣。很多附近地方和泰北地区穷困人家就把男孩子变性为人妖,供给美军娱乐赚钱,是为畸形人妖文化的起源。

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在越战结束后,美军大批撤离泰国,芭提雅失去了存在的理由。为了保持经济发展和解决就业的问题,泰国将芭提雅划为旅游特区,在这里跟佛教教义和正统文化冲突的畸形经济和文化得以延续,芭提雅变成完全依托观光、度假、人妖和性的旅游城市。芭提雅的海水和沙滩很美丽,但是畸形的发展史如同图中的乌云,给美丽繁华的城市留下了淡淡的阴影。在很多欧洲的退休老头会选择来芭提雅安度晚年,他们的退休金在欧洲会过的很可怜,但在这里他们至少可以过上相对富足安逸的晚年。

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        白天的芭提雅海滩上,排列着成排的躺椅,还有各种美食和饮料,来自世界各地的人们在这里享受着沙滩、海水和阳光;芭提雅的海滩沙子很细很柔软,海水呈淡绿色,海底坡度比较平缓,走出几百米水仍然只及腰部,是游泳戏水的理想场地;夜晚的芭提雅海滩更觉迷人,从酒店出来几分钟就可以走到,有人躺在沙滩上仰望星空,有人带着狗狗遛弯,有人借着路灯微弱的灯光看杂志,有人不是抛出手中的鱼竿期望得到收获,也有人干脆把帐篷蚊帐搭在沙滩上,度过幽静慢慢的长夜。漫步在沙滩边,买了烤糯米香肠、烤干鱿鱼、香蕉奶酪饼来吃,此外卖的最多的就是各种海鲜烧烤了。

        清晨在沙滩上漫步,碰到两只调情的狗狗,白色的狗狗似乎在对黑色的狗狗说:快下来吧,水里可凉爽啦。就在我被他们的柔情感动地稀里哗啦地时候,无意中发现他们居然都是公狗。沉默之后,还是沉默。没想到在人妖盛行的地方,连纯洁的狗狗都无法独善其身,阿弥陀佛!

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在月光岛大概停留三四个小时,途中我们还经过搭建在近海的平台,在哪里快艇可以拖着你玩滑翔伞,穿上救生衣当挂钩搭在身上,很神速地就起飞了,还可以在水面上做蜻蜓点水。平台上的工作人员玩的很开心,除了完成他们本职工作外,他们还会在甲板上滑来滑去,有时候叫着笑着就掉到海里去了,然后再连滚带爬地上来,继续着工作和快乐。在那个阳光透过乌云照在甲板上的上午,我突然真的好羡慕他们。

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        月光岛的沙滩和海水自然没的说,海水可见度大概可以达到1-2米,在这里吃了海鲜自助餐后,我乘快艇去另外个岛屿附近,参加了海底漫步的活动。海底漫步并不是真正的潜水,它是将某个像太空宇航员头盔的罩子套在脑袋上,通过船上的机器不断充入氧气将水压在外面。我顺着船侧的旋梯下到只露出头部后,戴上这个很重很重的头盔,然后在潜水员的协助下放开双手自由下降,在放开的那一瞬有些害怕,但很快便被一种彻底的放松替代了。在下降的过程中,类似飞机起飞和下降,耳膜可能会有些痛,可以通过吞咽和手挤压耳部来缓解,我们下降的深度大概在七米左右。

飘到泰国--芭提雅和月光岛 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        当我终于解除到海底细软的沙子时,马上就被周围聚过来的小鱼团团围住了,以至于潜水员不得不用手驱散它们才能给我们拍照,还会给你看珊瑚以及其他海洋生物。此后的半小时,我们大部分时间都用来跟这些热带鱼做亲密接触了。喂鱼的时候要双膝跪在沙子上,将面包放在手里揉碎散落在面前,那些鱼儿瞬间就将你埋没了。比较感靠近的是那种较小的蓝黑色的鱼,还有色彩更为斑斓多彩的稍大些的几种鱼,在人手能触摸的范围之外缓缓地游动,但很少会接近到你可以触碰的距离。那些鱼儿会为你做全身的鱼疗,你也能偶尔触碰她们光滑细嫩跳动的身体,那种感觉真的好奇妙。

        海底的半小时,是游侠此次泰国行玩的最开心的半小时,那种是发自内心的快乐的微笑,使我感受到纯粹简单的快乐是多么的美好;在只能感受到自己的心跳,无法言语无法随意动作的半小时里,心灵却像暹罗湾里的那些美丽的热带鱼,在无边无际的快乐海洋里自由地游动和跳跃!沉醉了,真的沉醉了!

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017