注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

So you think you can dance(第七季)  

2010-09-18 23:50:39|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

So you think you can dance(第七季) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        《So you think you can dance》(中文译名:舞林争霸)是美国著名的舞蹈秀节目,我们从2008年的第四季开始看起,到今年刚刚结束的已经是第七季了。我们今年居然忘记跟了,直到最近才发现第七季已经结束,不过也好可以全部下载一口气看到爽,今天终于看完了最后的结果秀。恭喜Lauren名至实归获得冠军桂冠。如果你是喜欢舞蹈和艺术的同学,我强烈向你推荐这部节目!

        《So you think you can dance》让我第一次真正地感受到艺术和舞蹈的美丽,我原本从来不喜欢舞蹈和艺术的,现在回想起来应该是没有碰到能够触及我的内心的舞蹈节目。舞林争霸是从美国各地进行海选,最终选出100多名优秀的舞者到拉斯维加斯,再经过严格的筛选最终选出TOP20,每周三表演结束后电话投票,垫底的最后三位在周四被淘汰,进入到TOP10之前评委可以决定淘汰谁,进入TOP10之后完全由投票决定;最终选出American favorite dancer,是favorite(最受欢迎),而不是best(最好),这就要求选手不仅要舞蹈技术好,还有有个性能够被观众所喜爱。看到这个模式是不是觉得挺熟悉的?如果按照时间推断,国内的类似选秀节目应该是借鉴了《So you think you can dance》的模式。

        在第七季我们看到丝毫没有接受过培训的jose终,青春阳光惹人爱的kent,不幸因伤退出比赛的夺冠热门华裔舞者alex,极具舞蹈天赋但不那么脚踏实地的Billy,漂亮多才多艺的美女Lauren,充满男性阳光魅力的Robert和adechike,还有很多其他充满艺术梦想的dancer们。在第七季的舞台上绽放光彩,感谢他们奉献了如此多的精彩舞蹈,恭喜Lauren名至实归地获得冠军。第七季从TOP20模式改为TOP10+全明星的模式,感觉削弱了选手的成长时间和机会,而且造成男女比例极度失调,勇于创新改变模式的精神非常值得赞赏,但如果实践证明改革是错误的,还要有更大的勇气改变回去。

        我不得不惊叹美国舞者的水平之高,每季都会有很多选手和舞蹈深深地打动了我们,详细的就不列举了,大家有兴趣可以去网上自己看。究其原因,是美国的舞蹈艺术类起步比较早,而且能够得到广泛的认可,更重要的是有清晰的职业生涯和发展方向。我们在这方面确实落后很多,大多数父母还是要把孩子送到大学读热门专业的,有多少家长会考虑优先送孩子去学唱歌和舞蹈呢?或许当做业余爱好和技能可以,但是当做职业是否可行呢?恐怕还是存在很大难度,当然我相信按照目前的经济发展速度,我们对舞蹈等艺术的追去应该是逐渐提升的。

        看舞林争霸几乎是每天中最幸福的时光,暂时把工作和生活的琐事抛开,看着那些舞者真的充满了激情和高水平的舞蹈,真是让人非常的陶醉。非常痞非常酷的街舞霹雳舞,充满性感激情的桑巴探戈的南美舞蹈,充满野性原始力量的非洲舞,流畅温柔飘逸的华尔兹,充满故事情节的爵士舞,还有能触动内心灵魂的现代舞,舞蹈能够让人从中汲取力量感悟生活。

        更让人触动的是每位选手都在激烈的比赛竞争中迅速地成长,没有什么比看到选手从稚嫩脆弱的舞者成长为艺术家,更让人赏心悦目心情激动的事情了。或许很多时候比赛的结果也不再那么重要,重要的是自己不断成长不断超越自我,成长带来的欢乐是任何其他物质奖励所无法企及的,同时也是我们最重要的追求之一。

        《So you think you can dance》的几位评委推动成立了资助有潜力有天赋的舞蹈学生的基金,今年的第七季他们还努力推动国会将7月31日定为美国舞蹈日,推动全民参与舞蹈和健身。我想他们能投身自己热爱的事业,充满激情地去做自己喜欢的事情,那是人生最大的幸福所在。

        So you think you can dance?Yes, I think I can, you can, everyone can!Enjoy it!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017