注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

老虎涧溯溪+恩山村吃鸡(无图)  

2010-08-22 20:18:48|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近出差了几次,深圳天气要么闷热要么雷雨,好阵子没有参加户外活动了,本周末有点时间就想出去走走,结果在磨房里反反复复地找了半天,还是没有找到合适的活动,要么是周日的活动没法休息,要么是已经去过的路线,终于皇天不负有心人,都到了周五傍晚了才在休闲版块看到去老虎涧溯溪的活动。

        无奈活动已经人满,给召集者发了短信,决定低调地空降,还看到了以前一起活动的驴友,都留了电话心里放心了很多。次日早起买了包子,转了次车顺利地抵达沙头角海关,下车就看到一群背包客,上前搭讪果然同路之人,居然还碰到个此前爬羊台山的星光同学。果然是经常出来混,迟早要碰头!

        在沙头角海关穿过马路,想着对面的山坡前进,这里应该是属于梧桐山脉的,沿着柏油的爬山路上行几百米就可以看到水厂,如果不记得路跟别人打听下。水厂进门旁边就有小路可以上山了,大概走几百米就可以看到溪水了。脱袜子换鞋子直接下水,清凉凉的好舒服。接下来就是溯溪了,开始的时候要翻越两道瀑布,从旁边的山坡绕过去,后续基本就是溯溪,会途径很多几米深的水潭和小瀑布,完全可以放松地泡泡潭子。

        本次路线还算比较腐败,时间也不是很紧张,而且大家都带了很多物资,在山下还特意买了西瓜,于是走半个小时就会休息下,吃西瓜苹果梨子,居然还有人带了冰镇的青岛啤酒,真是实实在在的腐败到家了。路线基本不算太难,有少量地方需要注意防滑,还是有几位兄弟姐妹湿身了的。我的凉鞋太松垮而且脚趾和侧面都露在外面,还是不大合用,想来也不用去买专业的溯溪鞋,天桥上卖的十块钱的山寨crocs鞋子就很好用的,下次要去特意买双来。

        我们不是溯溪到山顶,在抵达某处大瀑布时,左手边很难走的小路是去山顶的,我们换了鞋子走右手边的水泥下路,上上下下基本没什么强度,中间跟石板路交叉,继续走水泥小路,遇到两条水泥小路交叉的地方,向右手边拐进去。将近下午三点左右抵达恩上村,找了家据说味道不错的人家吃土鸡,点了土鸡、鸭肉、酿豆腐、两份青菜、鸡杂炒青椒、虎皮青椒、鸭杂炖青菜汤,人均消费25元,越是开发成熟的地方,价格就越高,而且确实货币也在膨胀,什么东西都在变贵。饭前吹牛皮侃大山,喝村里的自磨豆浆泡自带的茶叶,召集一群人杀人,户外活动的常规节目。饭菜的味道确实很不错,吃了两碗半的钵仔饭,饭后老板开车沿着恩上公路免费送到盐田区政府。

        坐车回到家才五点半,晚饭叫了猪肉白菜和葫芦鸡蛋的饺子,外加凉拌土豆丝和小葱拌豆腐,顺便看了部电影,人有些疲倦不想玩电脑只想在沙发上躺着,或许是太久没有运动的缘故,按理说这样运动量的活动应该没什么感觉才对。

        昨晚,我睡得很香!流水账完毕,因为老婆带走了相机,本次没有图片奉上了,但有时候没有了相机,确也让我更能没有负担地去体验户外的快乐和溪水的清凉,相机在某种意义上讲,确实也是种负担!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017