注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

游韩国汉江  

2010-08-16 22:36:48|  分类: 韩国首尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        还记得第一次去韩国的时候,从仁川机场坐车去首尔,车子沿着汉江的北岸行驶,两岸的灯火照亮了宁静的江水,两岸是林立的高楼和移动的车流,而江水就在下面缓缓地流动。城市有了水就显得格外有灵气,汉江就是从首尔的城市中间穿过的。

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        后来几次出差都会路过汉江,有时候是在夜里插身而过,有时候是在风雨中看着朦胧的江水,有时候是坐地铁跨江到对岸去办事或者逛街。跟韩国人聊起汉江,才知道其实原来江水并不是从城市中间穿过的。情况很类似上海的浦东浦西,原来首尔是位于江北岸的,慢慢地随着经济发展,江南岸反倒成了经济繁华区,所以汉江就从城市中间穿过了。

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        原来以为汉江是从北向南流,因为想着北方是长白山脉,水从高向低流,刚刚查了下才知道,其实江水是从东向西流的。起源于太白山脉的西坡五台山,依次流过江原道、京畿道、首尔、忠清北道,最后和临津江、礼成江汇合,最终注入黄海。

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        随着汉江两岸的经济发展,两岸的交通和运输越来越繁忙,目前江上已经有二十几座大桥,每座大桥的设计和外观都很不一样,也成为汉江上的风景了。有些是悬索桥,有些是钢铁大桥,有些是拱形的水泥桥;有些桥是通地铁的,有些桥可以喷水。夜晚的时候,桥上灯光闪烁,映衬在水中,随着水波荡漾来荡漾去。

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        晚上闲来无事,就打车去江边散步。汉江两岸都开辟成公园,有些地方有健身器材,还有便利店停车场咖啡厅等设施。沿着江岸有修好的柏油路或水泥路,成了自行车爱好者的天堂。天黑的时候,有运动爱好者在跑步和骑车,也有不少情侣幽会,更有钓鱼者抛下海杆,静等鱼儿上钩。江风吹走了一天的闷热和疲累,给城市和城市里的人带来了清爽和宁静。沿着江边慢慢地走啊走,似乎烦恼也会少掉很多。子在川上曰:逝者如斯夫!

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        记得看过韩国的一部电影《汉江怪物》,是说美军实验室的生物药剂不小心排污到汉江里,结果导致生成了变异的怪物,原本普通的一家人如何因此改变了各自的命运的故事。汉江在早年韩国经济飞速发展的阶段,也曾出现过比较严重的污染,所以电影的取材和背景也是有现实的影子的。后来经过治理,水质才变得清新了。现在可以在江里垂钓,以及不时飞过的水鸟,似乎可以佐证江水的水质已经变好。

游韩国汉江 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        时光流逝了千百年,人世间早已沧桑,汉江依然在流淌。它是否默默地见证了朝鲜王朝的更迭,日本侵占朝鲜的那段悲惨历史,以及后来导致半岛分裂的那场战争呢。如果它能够说话,它又会说些什么。或者即便会说话,它也还是会默默地流淌,一直流淌下去呢!

照片贴到博客里,莫名就有很多白色小点点,反复几次都是如此,真是奇怪死了!大家看原图吧。

http://hi.baidu.com/hxwblog/album/%BA%AB%B9%FA%CA%D7%B6%FB%BA%BA%BD%AD

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017