注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

大杂烩  

2010-06-11 18:26:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.06.07 周一 没下雨

早晨上班就有美女打电话约我去深圳大学看话剧,著名戏剧家曹禺先生诞辰百周年,深大的剧社倾情演出他的代表作《日出》。傍晚边走在深大校园里,刚好过了晚饭时间,大部分学生应该在上自习。校园里真的好安静好安静,校园道路两边都是荔枝树,偶有几个同学在采摘,那感觉真好真的顶好的。美女给我带了深大的鸡腿和手抓蛋炒饭,哪些学生和老师演的真的不错,话剧场景在客栈和妓院间简单的切换,没有投资过亿的场面,没有高科技的电脑特效处理,靠着热情和爱好演出的东西。依稀记得当年浙大著名的黑白剧社,不记得他们演的什么了,只记得那种深入心灵的感觉。深大是个好地方,以后要多去去。

2010.06.08 周二 好像下雨了

上周去图书馆借了《大漠悲风》和《走西口》,顺便吃了云南过桥米线和北京煎饼果子,这些都是每次借书必吃的美食。大漠悲风讲的是汉朝将领李陵的事情。李家挺悲剧的,李广被匈奴称为飞将军,那是何等英雄,最终因为被卫青排挤错失跟匈奴作战良机,自杀而死;他的儿子李敢因为这件事打了卫青,惹恼了卫青的侄子霍去病,在打猎时借口不小心射死了李敢;李陵本来是主动请缨,率领五千步兵跟匈奴全国十几万骑兵抗衡了多日后,弹尽粮绝后投降,本想曲线救国来着,结果汉武帝误听谗言灭了族。从此是流落在匈奴。既没办法回汉朝,也不能给匈奴效力,虽然得到了匈奴的尊重和公主的爱情,但是一辈子还是过得比较凄苦,历史上对于他颇多争议。

人活着还是心态问题,要看破放下实在是太难太难。要说草原风光无限,公主的爱情可感天地,若要锦衣玉食也唾手可得,但是被误解被屈辱,这些东西都没办法改变他的心。中国文化对于投降是不能接受的,他无法被其他人接受和理解。到底他心里怎么想,早已随着草原的风吹散在千年前了。

2010.06.09 周三   似乎晚上下雨了

今天终于确定端午节去广西北海的涠洲岛,那里距离北海还有二十多海里,是我国最大的火山岛,火山和海水共同早就了它特殊的地貌和风景,那里据说海鲜贼便宜,那里据说香蕉一块钱两袋子,那里据说很美很休闲,我们只想去发发呆看看海吃吃美食。周四的晚上出发前见面会,吃了猪肚煲鸡和烤鱼烤田鸡,见到了同行的帅哥美女们,往返有靓车可以搭乘,感觉真好。期待几天后的天空、沙滩、礁石、贝壳、大海。

2010.06.10 周四   白天下雨晚上没下

美剧《24小时》在拍摄了十季(每年一季)后终于宣布要归隐了,这是一部我们都非常喜欢的反恐题材的美剧。每个故事都发生在24小时内,每季24集,每集1个小时,刚刚好24小时。非常钦佩编剧如此的油菜花,能够编写出那么多环环相扣波折起伏的剧情。美剧节奏快刺激惊现的机制都让它表现出来了。24小时已归隐,但生活还在继续。期待更多精彩的美剧,今年新出的比较好的似乎只有《吸血鬼日记》了。

2010.06.11 周五   至今未下雨

今天是世界杯的开幕式,跟四年前相比,媒体宣传和感受似乎淡了很多。几乎在主要媒体和网站上都没有看到世界杯的新闻,大概中国足球没入围有关吧。晚上买点零食,看看开幕式和比赛。前阵子看到南非总统的第二夫人跟保镖乱搞怀孕了,还有南非治安问题很严重,中国记者被抢了几次。我觉得还是在家里沙发上看看球凑个热闹就好了。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017