注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图)  

2010-04-08 21:10:19|  分类: 厦门漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在美丽的厦门大学里泡了将近4个小时,在芙蓉湖畔小憩后,从附近的南校门出去就是南普陀寺了,真的没有想到厦门大学距离南普陀寺如此近,本来还以为要打车过去呢。正值清明假期,慕名而来的游人和虔诚的信徒比肩接踵,寺门前挤满了上香拜佛的人群。

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        南普陀寺始建于唐末五代,清朝时期靖海候施琅收复台湾后驻镇厦门,捐资修葺庙宇香火旺盛,可以比肩舟山的普陀寺,因为在普陀寺以南,故称南普陀寺。目前门票仍是3元,在各类寺庙中算是比较便宜的。南普陀寺是典型标准的寺庙结构,天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁整齐地坐落在中轴线上,寺庙门前是放生池、万寿塔和莲花池。放生池里有很多鱼和乌龟,万寿塔分居左右,时常有白鸽绕塔飞旋,那莲花池内很多莲花绽放,更有青蛙隐居其中,闹中取静修炼仙气。

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        南普陀寺的素菜很有名,但我们也只是慕名,在这样的旅游季节是没机会品味到的。藏经阁后面,有卖素饼的地方,南普陀寺素饼也似非常有名的,据说有南瓜、绿豆、椰子等素馅的。10元钱一盒六个,有精致选料和华丽包装的,要卖22和36元,推荐买10元钱的品尝就好了。南普陀寺背靠五老峰,是五座连绵的山峰,高度是184.8米,是厦门岛的最高峰。大约半个小时可以爬到山顶,山顶正在建亭子,到处都是装修的材料,而且经由此处进入万石山植物园的著名逃票路线早已被封锁。建议在山顶附近寻处视野开阔的地方吹吹风,可以俯瞰厦门大学、南普陀寺、环岛路、思明区、鼓浪屿等等。

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        在行程的最后一天,我们特意选择了傍晚的飞机,为了能有时间去著名的环岛路骑单车。清明时节雨纷纷,本来看天气预报是有中雨的,但老天似乎特别给面子,这几天都是阴天凉爽的日子,虽然对于拍照有些影响,但对于游玩和骑单车,那真的是很惬意的天气。

        打车到厦门大学海滨校门外的白城沙滩,哪里有很多出租自行车的地方,儿童单车、单人人、双人车、三人车,居然还有四人车,满足不同人群的各种层次的需求,服务真的很贴心很到位。在杭州读书的时候,我很喜欢骑单车,那时有辆山地车,经常跟朋友出去到附近的地方采风,来到深圳工作后几乎就没怎么骑过自行车了。逮住这个机会,跟老婆两个人骑着双人车晃晃悠悠就上路了。路边有沙滩、有礁石、有栈道、有雕塑、有盆栽、有咖啡店,看到自己喜欢的地方或者骑累了,随时都可以停下来休息游玩,很随意很洒脱很惬意。哪里有漫长的看不到边际的沙滩,有可以听涛声的礁石,有可以漫步的木质栈道,有挥洒青春汗水的上坡路,有冲刺兜风的下坡路,还有那无尽的自由自在。

厦门自助游--南普陀寺和环岛路(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

        夜幕降临的时候,可以惬意地在中山路步行街散步,品尝厦门的特色小吃,花生汤、竹笋冻、菠萝蜜、草叶鱿鱼、叶氏麻玆、台湾烤肠、大肉粽、沙茶面、面线糊。下篇将谈谈个人对各类厦门小吃的肤浅感受!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017