注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

学车记④--起步停车入库  

2010-03-04 14:50:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学车的事情也持续几个月了,年前搞定理论考试后就偷懒了,在上篇博客里被批评了。本着大彻大悟趁热打铁有空就抓紧搞的精神,昨天又约了师傅继续练车。本次主要是强化上次的联系,比如换挡、转弯等等,在训练场里兜了几个圈,毕竟是新手啊,感觉还是挺紧张的,动作和身体总是很僵硬,师傅经常提醒说放松点,开车是很轻松拉风的事情才对。

       本次做了几次起步和停车,感觉还是不够平稳和准确,速度总是有些飘忽,停车也不够平顺,操作多了就顾着手上动作就忽略脚下动作了。本次的新内容主要是倒桩,据说桩考是最难的,整个过程都不能停,要一次性搞定还不能碰到路桩。本次也只是练习了直线入库出库,师傅讲授了要点和注意事项,特别强调如何把握好距离和车身是否摆正了,演练了两次就让自己摸索了。前前后后起步倒车地折腾,慢慢也有了些感觉,但还是有两次倒车入库时,把车屁股搞到外面去了。

       朋友已经拿到了驾照,前几天还开车带我出去兜风,虽然开的比较谨慎,但感觉确实不错,希望自己也早日拿到驾照,更重要的是可以驾轻就熟地开车。今日辛苦练车就是为了日后能舒服地开车驰骋。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017