注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

周末那点事儿  

2010-03-21 23:17:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周末没有出去户外活动,所以不能给大家呈现风景图了。磨房本周末举办第十届深圳百公里徒步活动,从西边的宝安体育馆出发到东边的大鹏镇,徒步路线全长92公里,从周六晚上7点通宵徒步24小时到周日晚7点结束。由于各种因素,没有参加本次徒步活动,稍有遗憾,留个念想待来年吧。

        学车遇到点小麻烦,由于中间间隔了两周,很多动作都生疏了。本来只是计划周六学一次,为了巩固效果周日又去了一趟。总算把整套桩考动作大致拆解做了一遍,头脑里都是动作要诀。对学车不感冒的同学请跳过下面两段,以免耽误你宝贵的阅读时间和精力

        入库秘籍:1号杆和6号杆对齐时,右打方向盘到底,后座椅角对齐2号杆,回打半圈,2号杆完全被车角挡住,再右打到底,然后看左后视镜完成入库;移库秘诀:右打到底,然后换挡启动,左侧前视窗边缘挡住2好杆,改为左打死,尽量靠近前杆;再右打死倒车,后门把手和4号杆对齐时,改为左打死,直至左前车轮压到中间线,前开调整车身,让左侧两个车轮压住中心线,右打一圈,直到车盖边缘线和4号杆对齐,然后改为左打一圈,退到车库后侧完成移库;出库秘诀:保持左打一圈的角度向前,左侧雨刷根部顶点对准3号杆,然后摆正适当微调斜着出库,出库后左打到底让车身尽量打横;二次入库秘诀:3号杆和4号杆对齐后左打到底,椅背边缘和左后窗黑色边缘线对齐2号杆后,向右回打半圈,等2号杆和对齐线相距一扎,再向左打到底,然后看右侧后视镜完成入库。念完上面的经后,基本就完成了。

        说起来容易做起来麻烦,目前有些不好的习惯和问题。控制离合器不稳定,车速时快时慢;大多情况下车速还是太快,来不及时间调整;打方向盘总是很停滞,不够顺畅;打方向盘的时候容易放松离合器。经过两天的巩固,总算找到些许感觉。学车师傅说:别觉得自己笨,要相信自己,不然心里对自己有成见,就更难学会了。看来很多道理可以用在很多场合和领域,都是至理名言。

        周六跟老婆大人一起去徒步,目前季节的深圳还是比较凉爽的,徒步到电影院看了《生死逃杀》,随便挑了个片子看的,主题是将在未来游戏发展了,玩家可以通过纳米技术控制囚犯们去玩真人版CS,当然每次都是要死很多人的,连赢30场的囚犯可以获得自由。看完电影去吃巴蜀布衣的川菜,给老婆买了几件夏天的衣服和裙子,圆满收工!

        本周做的最开心的事情,是从家里翻出了摄像头,跟爷爷和爸妈视频对话了,虽然经常打电话,但可以看到影像的感觉还是不一样的,人年纪越大对于情感精神的需求就越多,对于物质欲望的需求就越少,对名利看得越来越淡,对身体健康想的越来越多,很多东西看透了,或许可以少些折腾。岳父岳母吃深海鱼油卵磷脂,感觉效果很不错,周日的时候给爸妈也邮寄了些,希望他们永远幸福健康。目前的阶段,他们工作不忙或已经退休,又暂时不用帮忙照看孩子,身体很不错经济也比较宽裕,应该是人生阶段难得可以享清福的时段,坦白的说真的很羡慕他们。

        还有就是老婆大人刚刚做好了蛋糕,本片博客到此结束,我们要开始享受美味了!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017