注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

学车记③--新手摸车  

2010-02-28 22:03:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说年前把理论考搞定后,学车的事情就搁置在哪里,到了年后想想总要趁热打铁,本想着下班后去学的,结果师傅说头一次要摸车,还是白天比较合适,于是就约在了周日清早八点半。周六就早起去溯溪,回来浑身酸痛的,周日早晨真的是“爬”起来的。

        首次摸车就是熟悉基本情况,包括仪表、手刹、换挡、脚刹、离合、打方向盘等等。在原地练了下转方向盘,然后不加油踩着离合器半联动状态下慢慢在场地里绕了几圈,头一次接触汽车还是有的紧张手忙脚乱的,经常是想着方向盘拐弯,不自觉就把离合放开了。师傅还算比较专业,一直强调要学就要学到动作规范,开起来轻松自然。总体来说感觉还不错。想想写博客这么复杂的事情我都无师自通了,难道简单的开车还学不会嘛,哈哈!

        今天是元宵节节,学车后下午去电影院看了《锦衣卫》,吃了汉拿山的烤牛肉、烤墨鱼仔、石锅拌饭、海鲜豆腐汤、三文鱼寿司,味道的确还是不错的,只是对比起东北便宜实惠味美价廉的烧烤,总是觉得心里不平衡。香港的许留山在深圳开了不少分店,跟老婆去吃了芒果神兵和杨枝甘露,以后又少了一个去香港的理由了。晚上在家里煮了芝麻陷的汤圆,给两边家人都打了电话问候。

        恭祝百度空间里的朋友元宵节快乐,生活幸福安康!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017