注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2010-11-02 20:33:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毕业就来到深圳,同学朋友四分五散,大部分都留在江浙沪那边了,南下和北上的都不算多。这么几年来,途径路过拜访深圳的寥寥无几,上个月D出差过来,住在福田那边。下了班我就屁颠屁颠跑过去,坐地铁还是花了1个小时,而且对那块不咋熟悉,后来随便找个饭馆吃了顿,然后出来泡咖啡馆。谈谈这些年来的经历,共同熟悉的人的近况,杭州的变化和工作的烦恼。深夜才从福田打车回来,感觉好像很久没跟老朋友聊天了。

        上周末B从上海过来出差,从深圳坐飞机回去,在深圳停留一天。A也在深圳工作,只是两个区距离好远,想着正好借B过来的机会,大家一起聚聚。她们过来的时候已经将近中午,在公交车站的甬路上,阳光透过秋日梧桐树的叶子投射下来,远远就开始挥手。样子都没有什么太大变化(我们认识的时候都成年了,要是不去韩国搞搞,想有天翻地覆的变化,估计难度也很大),谈起各自这几年来的经历,谈去过的国家的新鲜事和囧事,以前在学校总是一起胡侃海聊地,现在不抓紧机会聊,明天就没机会了。中午去吃颇具广东特色的早茶,好歹算有点特色,还有就是潮汕砂锅粥,不过那个晚上当宵夜吃比较合适。下午去深圳大学晒太阳,看美女模特在草坪上拍片片,然后坐公交去爬俺推荐的塘朗山,风景还不好玩的爽不爽就不知道了,反正晚上在海岸城大饱口福多吃了不少!

        工作后很少交到经常相处的朋友,反倒越发怀念在学校的朋友,想来那时候过的是集体生活,虽然大家住在不同的宿舍,但是都是在校园相对独立的空间和文化里,见面有很多共同的校园话题可以谈,抱怨下食堂但毕业工作后都有各自的生活了,即便认识很多新朋友可能也难以如此走进彼此的生活,繁忙紧张的工作也让我们失去了大多数闲暇,剩下的只是窝在沙发上喘息了。

        检讨自己没有经常跟朋友保持联系,以往QQ经常隐身搞的大家都以为我不在,如果工作不太忙就尽量上线,只是忙碌的时候那个东西真的很麻烦。当然也要经常去拜访百度空间上的好友,没事调侃下留个言凑个热闹强势围观下!

        我的朋友们,你们毕业工作后怎么样,有没有交到新的知心的朋友呢?

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017