注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

冬季到韩国来看雪  

2010-01-20 17:22:48|  分类: 韩国首尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这么多年来首次早晨起得比老婆还早,看她懒懒地躺在床上,才深刻体会到她每天早起上班时的心情。外面还是一片漆黑,拖着行李箱走出家门。预定的机票是香港国泰航空,取道香港前往韩国首尔,虽然香港跟深圳间的交通很方便,但还是着实麻烦些。

        从世界之窗后面的京基百纳做永东巴士走西部通道去香港机场,睡眠不足还在晃动的车上填写出入境过关卡,虽有忙乱但总算顺利过关。走西部通道过了深圳湾,取道新界荃湾屯门到了香港机场。时间已经不多,随便逛逛买些食品就上了飞机。

        很久没有坐国际航班了,其实也没有什么太大差别,电视节目丰富一些,有体育、CNN、韩剧、电影、综艺节目。迷迷糊糊睡了一阵子,就有香港空姐和空哥送来饮料和航空套餐,猪肉(或鸡肉)饭+面包+巧克力+水果。接着又开始填写韩国入境卡,每次出国最麻烦就是要填好多卡片,不知道什么时候才能实现无国界的大同社会。特别介绍坐在我旁边的旁边的金发美女,可能是在香港工作的美国人,曾经在内地工作过,还可以说几句中文。飞机上发入境卡的同时,还有个可以给联合国儿童慈善捐款,我们把在香港机场剩下的少量港币都装进去捐了。

        飞机在仁川机场降落时,外面让人遗憾地下着细雨,气温没有我们想像的那么低,大概在8摄氏度左右,路边的地上依稀可以看到积雪的痕迹,可惜天气雾蒙蒙的看不清两侧的景致。不过其实整得不必抱太大期望,世界上的城市和郊区都差不多。从仁川机场(美军当年登陆干涉朝鲜战争的地点)到首尔市中心乘坐大巴大概要1个钟头左右到达酒店。在机场和酒店锻炼了下英语,顺利兑换了零钱和开了房间,学过的东西能够在实际中发挥作用,感觉还是很不错的,远比英语考试得高分要开心得多。

        晚上出去附近转转,希望能品尝到地道的韩国美食。飘渺游侠在韩国首尔为您报道!欢迎持续关注!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017