注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

国庆60周年假期D6--丹霞山  

2009-10-08 14:46:37|  分类: 广东境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       丹霞山位于韶关仁化县,距离乳源大概70-80公里的路程。由于此前没有预定到宾馆,同时也考虑它相对开发早比较有名气,担心游客会很多,对于是否要去丹霞山并没有确定的共识。后来在乳源县城住宿时才确定下来,估计很多人也是跟我们出于差不多的考虑,就是既然来到韶关,这样有名的地方还是要去看看。以后也不会为了它特意来一趟了。

       在玩完大峡谷后从乳源走省道驱车前往仁化县城,省道边有很多农民在刚刚摘下来的西瓜和甜瓜,耽搁了些时间,后来又有一辆车爆胎耽搁了时间。从韶关到仁化的道路不熟,靠导航仪和问路才走上省道,而且路上很黑且无路灯,行车速度很受限制。抵达仁化的时候已经将近八点半,当时最大的担心就是没有宾馆住,所幸还是有很多空房,担心的事情并未发生。

       丹霞地貌主要是红色砂质沉积岩,山崖从远处看呈现红色,丹霞地貌即由此得名,目前正在申请世界地质文化遗产。我们主要参观了元阳山景区,坐船沿着翔龙湖参观阴元山和五老峰景区。如果有时间还是可以做缆车上山或者徒步爬山的,我们也是分成几个队伍分头游览。实话实说,我觉得虽然丹霞山名气很大,但不如大峡谷好玩,主要景观就是它特殊的地貌,还有形状上有些奇特,依照导游的介绍引导加上自己想象。

下面的山体,当地导游介绍说像躺卧的美女,但是我们觉得更像是骆驼,你觉得呢?

国庆60周年假期D6--丹霞山 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

石崖很像山寨,好像叫做“细美寨”,我们是从对面的山顶拍摄的,看起来要爬上去也破费周章

国庆60周年假期D6--丹霞山 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

建筑在石壁上的道观,从龙翔湖泛舟会看到它,颇有些成仙得道的意境。

国庆60周年假期D6--丹霞山 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

丹霞群峰(很多人喜欢去丹霞山看日出,我们觉得太辛苦,未免不值得那么辛苦)

国庆60周年假期D6--丹霞山 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

       中午将近两点从丹霞山出来,在附近找个农家大排档就餐。听说某人很喜欢美食,所以这里多啰嗦几句。节假日自己或者跟团外出,吃饭真的是但求卫生可以吃饱,这次出行在大峡谷和丹霞山吃得都很有味道,印象比较深的有乳源特色菜冷水猪肚、放养的走地鸡肉质非常鲜美、野生的泥鳅和小银鱼、蘑菇酿肉和野菜包肉、溪水里的螺丝、腐皮煲唐狮鱼、红烧猪脚、农家自种的蔬菜。酒足饭饱后少数几个人去韶关南华寺烧香,其他人走韶关沿着清澈的曲江走了一段,然后上高速于当晚九点返回深圳。

国庆60周年假期D6--丹霞山 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017