注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

国庆60周年假期D2--吃喝玩乐  

2009-10-02 22:26:37|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       度过了举国欢庆的60周年生日Party,第二天主要是休息和玩乐。白天还是比较热,呆在家里吃零食玩游戏看小说,《天龙八部》最近推出了正式版,增加了武魂、修炼、宠物装备、新门派技能、新地图、新副本等大堆大堆的东西,搞的我有些懵头转向,不过迄今为止还是我玩过最为有趣的网络游戏了。今天中午终于看完了《瓦尔登湖》这本小说,记得最初是在某位百度好友的博客上看到这篇文章的介绍,据说是启蒙和反映了当代美国主流价值观的形成,对于人生有很大启示性。作者去小镇附近的瓦尔登湖畔生活,自己开垦播种土地种植作物,在湖中泛舟钓鱼,观察湖畔和林中的生命,在那里度过春夏秋冬,让自己融入自然生活并从中感悟。我非常喜欢这样的半隐居生活,有个自己的房子,不需要太大,有山有水的地方,钓钓鱼读读书上上网,偶尔出门去远游。生活如此,夫复何求,荣华富贵又如何能更这样的惬意生活放在一个天平上比较。小说中也表达了个非常重要的观点:对于物质生活的过渡追求反倒会影响你对生活的享受,那些财富地位权势名誉实际上并不是你的拥有,而是你生命不可承受的负担。小说写得有些晦涩难懂,对于中国读者来说可能显得有些吃力,但是要理解读者的意图并不难,很多美国人或许也正是这样生活的。

       傍晚边去看电影,本来很期望《白银帝国》的,但是除了《开国大典》现在只有《风声》这部谍战片,于是立刻买票去看。《风声》的主题故事剧情跟《暗战》里第三个故事非常像,也是在1942年汪精卫伪政权下发生的抗日间谍战,所有嫌疑人被软禁在海边的城堡中,开始勾心斗角地伪装揭露战斗。这部片子是我看到目前拍的最为残酷真实的谍战片,包括各种用刑的场景和死亡的血淋淋镜头。在那个黑暗的时代潜伏在敌人内部,实际发生的情况肯定是更为残酷悲壮的,甚至很多人并不曾留下姓名,但就像周迅留下的那段自白:我并不怕死,但是我怕我爱的人不知我为何而死,中华民族到了最危险的时刻,或许只有这样的牺牲才能给与国家一丝希望。向所有为了民族独立和解放牺牲的有名的无名的烈士致敬。

       看完电影给老婆买了NIKE的双肩背包,用来上下班背笔记本电脑和其他东西,NIKE的设计确实非常人性化,包括肩部受力、背部的人体贴合、质感和重量、各种细节的考虑和处理。晚饭去吃巴蜀布衣川菜,点了酸菜鱼、宫保鸡丁、豇豆、豆花、抄手和担担面,味道比较正宗口感很不错,就是点得实在多了些,现在还很撑。

       吃喝玩乐,享受假期!

国庆60周年假期D2--吃喝玩乐 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017