登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

滩涂的水鸟和山顶的西瓜  

2009-09-26 10:27:37|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周继续坚持徒步和爬山,期间得到老婆大人的恩准和批示,不过她自己也趁机到相熟的女友那边过夜,而且貌似玩得很happy。坚持理想需要付出代价,而更需要的是理解。

       本周徒步到沙河入海口的时候,在黑暗中听到嘎嘎的叫声,此时四周无人,突然听到还蛮毛骨悚然的。后来眼睛适应了黑暗,才看到前面二十几米处的滩涂地上,一直像鹅一样大的水鸟正在啄食滩涂里的东东,看到我越来越近,发出几声威胁或恐慌的叫声后,轻轻地掠着水面飞走了。再往前走,有看到三三俩俩的其他种类水鸟,体型大概跟海鸥接近,都没有此前的那只大。这段除了徒步和极少数乘凉的,很少有人经过,沙河入海那里估计滩涂淤泥里也有不少他们的晚餐。水由于污染的缘故,有点臭臭的,即便这样那些鸟儿仍可适应。有时真的觉得人类的存在对于地球和生活在其上的其他物种真的是场悲剧,或许没有人类,地球真的会更美好!

       塘郎山的夜色很美,新月牙仿佛就像挂在城市的灯光之上的。本次夜登人多了些,俺作为新人买了个较大的西瓜,另外个驴友买了柚子。其实买东西不难,难的是把这些水果弄到山顶,西瓜有些重是两人轮换的。在山顶俯瞰城市仰望星月的时候,吃上几块西瓜,那种感觉无以复加。有点浓厚悲剧色彩的是由于西瓜比较大,虽然我们拼命的吃,甚至跳了几跳来腾空胃里的空间,还是剩下了几块西瓜和柚子。如果它们不被吃掉,那会非常的伤心。于是下山路上在我半祈求半恐吓的情况下,总算在到山脚前消灭掉了。另外值得一提的就是下山路上难得地看到了萤火虫,那闪烁的微弱光芒带给我们的开心,不亚于头顶璀璨的月光。

       昨晚在磨坊的出游论坛翻看了很久,终于找到了较为适合的拼车自驾出游路线,晚上聚餐开会,详情容后再续!希望大家都有个开心的长假!

滩涂的水鸟和山顶的西瓜 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018