注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

我错了  

2009-09-11 16:43:37|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书的时候,曾经有那么几年非常快乐的时候,几乎每周甚至每天都有这样或那样快乐的体验,跟学校论坛上的网友聚会、周末去参加公益活动、跟女朋友今天玩了西湖明天去九溪、在学校食堂吃麻辣烫鸡蛋饼小火锅,冬天在女友寝室里自己做火锅吃、骑着自行车去环游千岛湖、背着登山包去露营、跟师弟两个人去西藏、跟女友两个人自助去云南。那么多值得回忆的东西,值得拿出来跟别人聊的东西,都发生在那些青春的岁月。那是多么美好的岁月,虽然没有钱,虽然也有很多这样那样的苦恼!

       工作了就似乎跟那段岁月告别了,每天的生活变成了上班下班,周末打打游戏出去吃饭看电影,过去的几年留下了多少东西值得放在记忆里呢。日子就像流水,你伸手去挽留它,它就从你指缝中轻轻流过。有时觉得很累,回到家里躺在沙发上什么也不想做,那不是身体的疲劳,那是心的疲劳。工作嘛,就是这样,别人这样说,老婆这样说,我也这样想。记得有次在家里吃饭,跟爸妈说笑般的提起等老了退休搬回山清水秀的家里生活,好好享受下自由自在的生活。某个深夜突然想起来,觉得自己的想法真的好可怕。我之所以老是想着退休后怎么样,这是因为我在潜意识里已经放弃了在工作时获得轻松快乐的希望。看看我自己写的个人介绍和座右铭:当你总是想着到了什么什么时候你就幸福了,说明即使那个时刻来临了,你也不会幸福。享受生活每一天,几年前就悟出了这句话,过了这些年不但没有长进,反倒连这些过去悟出来的道理都忘记了,真是非常非常悲哀的事情。

       朝闻道,夕死犹可!死都不怕,还怕不能及时醒悟嘛。我的生活需要改变,我和老婆的生活需要改变,客观现实并不是无法改变的理由,屈从于客观而不去发挥主观能动性是不对的。最近经常去留意一个非商业化的户外论坛--磨坊。上周二的时候从家里徒步走到红树林,虽然那天没有人参加,但是我依然坚持自己去走了两个小时,深圳的绿化很不错,海边的风很凉爽,天空的月亮很美丽,如果我不去寻求改变,那么那天晚上我还是在公司或者家里的电脑前度过的;本周二还是去徒步,不过这次有了三位猛男同伴,走走路聊聊天真的很开心。走的速度也比独自走路快很多,走到红树林又沿着白石路走回到白石洲,还约了其中一人下周带我首次去爬塘朗山看深圳夜景。最最让我高兴的是,上个周末我跟老婆从家里徒步1个多小时到电影院看了《飞屋环游记》,她的改变尤其让我高兴,如果说我只是重操旧业,那么她则是在突破自己的兴趣和习惯。我缩减了玩游戏的时间,尽量不再叫外卖,而是从食堂或者餐厅带饭回去,更多的两个人看看电视看看书,更多的去户外运动下。我们不能改变别人,不能改变客观存在的问题,但是可以改变自己。没有人可以一步实现自己的理想,但是要想实现自己的理想必须一步一步去做。

我错了 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017