注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

老婆动手术了--健康感悟  

2009-08-07 15:31:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蛮久没有更新了,因为生活让我们遇到了揪心闹心烦心的事,生活总是这样问题叠着问题,烦恼连着烦恼,从来不让人消停,于是人们得出了“偷得浮生半日闲”以及“没事偷着乐”的感慨。大概一个月前,老婆在公司的例行年度体检中,发现得了胆囊息肉,而且尺寸已经到了需要开刀的临界值,事后我们去医院复查,也到网上查资料,虽然目前不是很严重,但是发展下去有一定几率会衍生出病变,所以想来想去最终还是决定现在就做胆囊切除手术。

       事情决定之后联系了岳父岳母过来,本周就把手术做掉了,从医学角度来讲,这个手术是非常小的手术,而且采用微创技术,但是心里总是很焦虑,毕竟头一次经历这么大的事情,虽然大家都还沉得住气,我老婆也很勇敢,在此特别表扬下,她的镇静远远超过我的想象,我觉得比我在同样情况下应该还要好很多。我也很少表现出担忧,免得大家越想越焦虑。但是其实说实话,我是有些害怕和担忧的,我想我老婆、我岳父岳母,应该也都有这样的感受。老婆表现的很震惊,我想要是换到我头上,我会害怕的,我觉得死撑说自己不害怕的都是扯淡。手术回来,麻醉效果已经退却,但是镇痛棒的效果还没有体现出来,老婆就一个劲喊痛,喊着要镇痛棒和止痛针,听着真是揪心啊,后来打了止痛针就好些了,镇痛棒慢慢起作用了。所有人悬着的心终于放下了,第二天气色就好多了,而且可以下床慢慢活动了,再有几天就可以出院回家休养了,我们戏称回家过暑假,从好的方面来讲,算是有了机会可以跟爸妈聚聚个把月的时光,不用上班在家享受生活了。当然没人愿意用手术和健康的代价换来这些。她总算完全没事了,很欣慰很开心。

       关于健康的感悟,我想大家都看过很多文章。如果说起来,现在几乎人人都会说健康是第一位的,工作和赚钱是其次的,但是实际发生的事情是我们还是因为这样那样的理由再慢慢透支健康。为什么会出现这样矛盾的情况,并非因为我们口是心非,我们大家都是认同健康很重要的,同理家人朋友生活都是很重要的。这些生活中最重要的事情之所以一而再再而三被忽视,最根本的原因是他们的透支方式,而不是在于人们不重视他们。健康并不是一次透支掉的,随便你问一个人,给他多发几万块钱奖金,给他涨几百块钱工资,他是否原因出卖自己的健康,我估计大部分人都是很理智的,因为钱和事业这玩意是不值得用健康去兑换的,而且没有了健康,这些都是瞎扯,有钱不能解决动手术和手术后的疼痛以及生病时的悔恨,但是问题在于健康是点点滴滴不知不觉被透支掉的,每次无奈的加班、每次不规律的饮食、每次忙到没时间锻炼、每次睡眠不足、每次长时间不运动,每次似乎都没什么,但是积累成千上万次,导致最后健康的崩溃。当你为了赶时间狼吞虎咽地吃饭、当你忙着夜晚加班、当你每天都会看到黑眼圈、当你不确定什么时候可以吃饭的时候,你的健康正在被透支,而更大的问题是你对此并没有任何感觉和预知!

老婆动手术了--健康感悟 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017