注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

桔钓沙海滨休闲烧烤(预告篇)  

2009-08-25 16:26:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司计划本周末去深圳南澳大鹏湾那边的桔钓沙烧烤,途中会去爬观音山看看龙岩古寺,中午去南澳吃海鲜,下午去桔钓沙休闲娱乐然后烧烤。想来自从4月份去湖南玩,好像真的好久都没有出去玩了。能有个机会出去透透气活动下也蛮好的。龙岩古寺听说担不是很感冒,桔钓沙听过很多,据说是非常不错的沙滩,沙质好海水蓝,很适合游泳和露营。具体是否漂亮,好不好玩,那要回来才知道了。

龙岩古寺的资料:

        龙岩古寺位于大鹏镇观音山腰,始建于清朝同冶年间(公元1862--1874年),并曾在光绪三十四年(1908年)重修。

  “龙岩”之名源于山腰一奇大之石。此石厚3米,直径20多米,从山谷中蓦然伸出,翘着向上,有如出地龙,故称“龙岩”。后人以岩为顶、依岩筑寺,并取名为“龙岩古寺”。这也是古寺的特色之处。古寺的另一特色是大石前的一眼泉水,百年不歇,饮之甘甜清凉,当地人称“仙水”。有趣的是,凡欲取“仙水”者,务必下跪方能得之。

  龙岩古寺置于花影树荫之山腰,环境幽雅、清静,加之依山傍石构筑,独特而自然。因有观音菩萨现身之说,故百多年来青灯不熄、香火不断。抗日战争期间,东纵医院曾设于此。

  “文化大革命”中,龙岩古寺遭到破坏。1985年秋,当地群众和旅居美国、西德、荷兰、英国的侨胞及港澳同胞捐款按原貌修复龙岩古寺,主体工程于年仲夏竣工;后来又改建了养生池,扩建了登山石阶,在山间修建了多处凉亭。1993年底,人们又在养生池处建起了一尊高近10米的观音塑像,在寺门前修建了一座高4米多的宝塔。现在又修了水泥路,可直接的驱车到达寺前。

桔钓沙的资料:

        桔钓沙位于龙岗区南澳街道,三面青山相拥,是深圳市最美的沙滩之一。沙滩很大,呈月牙状,长约1000米,宽大概有50米。这里的沙质特别好,沙粒很细很白,当地人为此把这个沙滩称为“银滩”。

  这里的水澄澈而温柔,像个高明的魔术师随着视线的改变逐渐地改变自己的颜色,潮涌沙滩时颜色就更分明了:在岸边时还是白色的海水,离岸50米左右就变成淡蓝色了,再远些就变成深蓝色,然后就成了湛蓝的一片。

  桔钓沙位于南澳镇的东面沿海,据说桔钓沙有深圳最好的沙滩,是游泳和露营的最佳场所,是一个一定得去的好地方!

网上相关图片:

桔钓沙海滨休闲烧烤(预告篇) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

桔钓沙海滨休闲烧烤(预告篇) - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017