注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

你急躁个啥子  

2009-07-16 18:20:16|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       事情总是有内因和外因的,不能啥事都怨别人和环境。说起急躁这种不好的习惯,确实是本身性格就很急,钓鱼对于磨掉心浮气躁的急脾气是很有好处的,估计下棋饮茶写字等兴趣爱好都有类似作用。当工作的事情很多很烦的时候,就很容易急躁起来,不仅仅影响自己的健康和情绪,有时也会无缘无故波及身边的人。

       现如今的社会,确实也给人很大的压力,你会感觉到有无形的压力推动你快起来效率起来,就连走路和吃饭的速度都在不知不觉中提升,有兴趣可以注意下,像深圳上海北京这样的城市,运行的节奏就是要比二三线城市快很多。甚至当你有时间可以慢下来的时候,都会不知不觉地按照高效的速度进行。快与慢本身就是相对的,当你身处这样的环境中,你就会不知不觉跟上别人的节奏,所谓深圳速度就是这样的道理。

       其实到底有多急呢?很多事情其实也没什么大不了的,不要让自己的情绪和心态也随着事情变快变急躁。淡定下来,享受生活,很多事情可能并没有你想的那么严重和急迫。最悲哀的事情是你的生活以非常高的速度前进,但是你不知道要去向何方。

你急躁个啥子 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
你急躁个啥子 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017