注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

祝您五一劳动节不用真的劳动  

2009-05-04 10:49:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一劳动节期间收到最有趣的短信内容如下:祝您五一劳动节不用真的劳动!欣赏之余也没忘记转发给其他朋友,有人在家整理内务,有人逛街购物,有人参加婚礼,有人在康定潇洒,也确实还是有人“真的在劳动”,而我们选择的是在家里休息娱乐。

       五一劳动节改成了3天,其实感觉跟周末没有太大的区别了,近处好玩的地方也去的差不多了,我们也很不喜欢那种人山人海走马观花式赶场旅游,而且现在猪流感的情况比较严重,香港据说都有确诊的病例了,所以决定在家好好休息几天。当然在家休息的意思是不离开深圳,而绝对不是每天都窝在家里当宅男宅女。

       放假第一天老婆说要跟同事去逛街,我就去附近的公园钓鱼,这还是二零零九年第一次钓鱼,不过过程和结果都不是很理想。主要的原因是没有与时俱进,心理的预期还是去年秋天钓鱼的经验,用了大钩粗漂准备钓一斤左右的鲤鱼和草鱼;可是现在是春天,咬钩的都是二三两的小鲤鱼,而且咬钩很轻,喜欢吃蚯蚓,用的鱼钩和鱼漂都不对路,鱼儿咬钩也反映不灵敏,所以只在中午看到漂动了几次,钓到一条小鲤鱼,最后送给了旁边的人,下次要吸取经验教训,钓鱼也是学问,不学习相关的知识,不根据实际情况制定策略,不投入鱼饵去诱鱼,也就不能指望有好的受益,不过钓鱼也是休闲,到底钓到多少鱼其实也不是那么重要,所以也不必看得太重。此行另外重大的收获就是晒了日光浴,现在脸上和手背还是黑黑的,鼻子头晒的很痛。

       五一期间最感动和最好看的电影是《Wall-E》(中文名叫“机器人总动员”真的是好烂的翻译),非常不错的动画片,据说在评奖的时候输给了《功夫熊猫》,但是看过两个片子后,我还是觉得《Wall-E》应该更好些。他涉及的主题包括人类制造垃圾问题、人类依赖机器退化问题以及机器人的自我意识等等,而且在表现上没太多台词,仅仅用Wall-E那闪亮的眼睛和EVE的可爱表情都非常有表现力,在地球上Wall-E为EVE遮风挡雨甘愿受雷劈,两个机器人在太空中跳舞,以及Wall-E始终想偷偷拉EVE的手,太多的地方让人感动也让人开心。如果你还没有看过这部片子,强烈推荐你下载看看。

       更多本人的影片评论:http://hi.baidu.com/hxwblog/blog/item/fb38485c323fbe44fbf2c046.html

       在最后一天开始看孙红雷和小郭(武林外传里那位,角色名比真名还有影响力哈)主演的《潜伏》,主要是讲抗日和内战时的特务工作,刚刚看了开头,感觉还是不错的。不过孙红雷确实还不够那个深度,可能是人生经历和演员生涯都没到那个火候,很多地方处理的还是不够深,太过于直白和浅显了,当然很可能时导演怕观众看不懂,不过这样少了那份“含而不露隐而不发”的意蕴了。

       《天龙八部》游戏里的角色已经快升到75级了,昨天还心情激动地托朋友帮忙买了变异的小马和炎火老鼠,下副本打套装刷经验跑商,也算玩得不亦乐乎。希望75级之后有更多的高级内容可以体验到,不过要控制下游戏的时间和频度了,毕竟游戏只是娱乐来着,不能因为它过多地影响生活,生活里还有很多东西可以去体验和享受。

       放假不完全是娱乐享受地,两个人还是把冬天的衣服都洗掉晾晒了,清理了冰箱里面残留的冰茬(据说会影响制冷),打扫了卧室拖了地,比较遗憾地就是没有做饭,不过等下周把厨房打扫下先。

       希望我们每年的劳动节都不需要真的劳动,阿门!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017