注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

大渔铁板烧&欢乐谷&崴伤的脚  

2009-05-31 22:48:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午节只有三天假期,也就是比普通周末多一天的事,加上深圳天气不好刮风下雨,所以就只是在深圳吃喝玩乐下,没有出门去游玩。顺便说句,我觉得调整了法定假期,增加了很多中国传统节日作为假期,蛮有意义的,不能总是过什么西方的圣诞夜、情人节、愚人节之类的,中国那么多有意思的传统节日也应该好好的保留和强化,这是国家和民族的非物质文化遗产,要珍惜要传承子孙后代的。

       节假日总要美餐一顿的,碰巧手头有两张海岸城大渔铁板烧的优惠券,就决定去尝尝鲜。大渔铁板烧是日式风格的海鲜料理自助餐,主打的是各式海鲜、寿司、生鱼片、铁板烧等等。相传自弥生时代起;东瀛的渔民出海打渔起锚前会同前来相送的族人和亲属举行一些祭祀活动以祈福:“风平浪静,鱼虾满舱,安祥而归”其中有一个仪式就是升悬“大渔”旗以保估估“大福大运,渔福恩泽于万民”涵盖了普通庶民期盼“渔业丰收,生活富足,平安康健”的吉祥愿望! 早上起的比较晚,过去的时候刚好赶上午餐刚开始。座位有四位六位独立的,也有围住烧烤炉烧一排或者一圈的,为了方便两个人单独聊聊天,我们还是选择了比较独立的四人位。开始是广撒网式尝试,除了网上推荐的牛舌、三文鱼、青口贝,还点了鳗鱼、寿司、刺身、加拿大鳕鱼、八爪鱼、鲍鱼粥、松茸土瓶汤、烤虾、生蚝、扇贝、红豆汤、银耳汤、手卷、海鲜豆腐汤、扇贝汤、青葱牛舌、鲜榨雪梨和木瓜等等。大渔因为都是现烤的海鲜,所以上菜速度确实很慢,好在我们事先做足功课,而且时间比较充足,于是边聊天边看书变等菜。刺身和寿司都很新鲜的,沾上芥末和豉油,味道还是很不错的,我对于这些东西只是觉得可以尝试,但是确实谈不上很喜欢,基本是浅尝辄止;最中意的还是很俗套的生蚝和扇贝,后面又补点了好几次,应该两种每样都吃了十几个吧。其他的海鲜烤鱼果汁基本都是尝尝味道,主菜吃了菲力牛排和法国小羊排,可惜味道淡而无味,只吃了几口;最意外的是松茸土瓶汤,用松茸和海鲜做的汤放在茶壶,倒在类似功夫茶那样的小茶杯里品尝,味道真是鲜美无比,算是此行的意外收获。总结,推荐刺身、寿司、生蚝、扇贝、松茸汤、鲜榨果汁;上菜速度的确比较慢,建议选择比较空闲的时间慢慢地从头吃到尾,免得因为焦急影响自己的美食心情;价格150元/人偏贵,用了优惠券也要100块钱/人,相对领鲜和大饱口福,性价比应该低些,比较适合那些对于海鲜、刺身、寿司情有独钟的美食家。

       最后一天估计外地来玩的人也该踏上返程了,算定欢乐谷人应该不会太多了,睡足了觉悠闲地去欢乐谷逛逛。玩得比较刺激的是UFO、龙卷风、矿山车,UFO是那种大圆盘在半圆轨道上来换旋转翻腾,龙卷风是像八爪鱼一样翻来覆去旋转,而且倒立180度还转悠了半天,搞的我胃很不舒服,有点想吐的感觉,矿山车是在石头矿洞里高速的小火车,翻转度不大,但是速度惊人;玩的比较开心的是射击类,包括坐车穿地道打红色亮点,打中就会有音乐和翻出来的卡通;还有西部牛仔式骑在木马上前后左右摇晃的射击屏幕上的枪手,我和老婆都吃到过鸭蛋而光荣地上镜哦;最真实和好玩的要算CS室内激光对抗射击,穿上感应的衣服头盔,冲锋枪接上数据线,打中别人闪亮和震动一下,被打中闪亮和震动三下,死亡三秒内不能射击,成绩还是很不错,杀敌14次被杀8次总分106排名第2;玩的比较新奇和有趣的是3D电影,看了《登上月球》和《熊猫愿望》,都是蛮近期的3D电影片段,火箭的发射、瓶子在真空的碎裂、水底鱼群的游动、被当作棒球迎面飞来的水果,都非常非常的逼真,逼真到你戴着3D眼镜会想用双手去触摸那些影片里的东西。科技真的可以改变我们的生活,相信不会用多久,3D电影会成为电影院里的主流产品,目前价格120左右,其实也可以承受,真的可以带来很不一样的视听感觉。傍晚游园结束时,还给老婆买了套变魔术的道具,其实道具不值钱,他们卖的就是魔术后面的秘密,而我们买的就是开心,只要开心,那么就值得。

       以下话题和内容比较沉重和郁闷,跟上面两个部分完全不同,为了避免给读者造成太大的心理落差,你可以跳过这段描述,在美食和游乐中度过本篇博文。在欢乐谷玩龙卷风的时候,那里排队的地方是个斜坡,而且在拐弯处的砖地上有个破损的凹陷处,本人走上去就觉得力道不对,马上来了个旱地拔葱燕子翻身回旋360度转体三周半加上漂亮的落地,虽然力道已经被我深厚的功力卸掉了八分,但是还是喀吧下把脚脖子崴了。老婆现在因病成了半个医生,马上买了冰水冷敷,但是还是肿了起来,还好感觉应该不会很严重,今天请假在家休息了下,加上用了老婆积攒下来的中药西药,现在感觉应该问题不会很大。可见我们多么有夫妻命,就连崴脚这样的事情也是夫唱妇随,现在她崴左脚我崴右脚,真的可以玩两人三足了诶!!本来拍了两个脚丫子敷了药缠上绷带的图片的,不过由于脚丫子难等大雅之堂,就不拿出来熏大家了。总结下仍然是健康平安最重要,按照自己喜欢的方式生活最幸福。

       最后推荐两个美国娱乐节目:《American Idol》和《So you think you can dance》。前者是唱歌选秀后者是跳舞选秀,都是非常不错的Show类节目。从艺术欣赏角度来看,确实比国内仿效的超女快男类的水平要高出很多,没有那么多乱七八糟的东西,相对而言还算比较纯粹,经常被那些追求艺术理想的青年男女所感动,自己也在考虑培养自己的兴趣爱好,当然不是指看碟片和玩游戏。人,在追求自己的理想的过程中是最幸福的,哪怕最终并没有完全成功。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017