注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

香菇煲鸭&青椒炒蛋(图)  

2009-02-25 21:01:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末本少爷亲自下厨给老婆大人做饭,鸭子是过年回娘家的时候带回来的,到超市买了香菇、葱、姜等材料;想想光吃鸭肉也不合适,又买了青椒和鸡蛋,算是搭配个蔬菜。

       香菇煲鸭:将鸭肉从冰箱内取出,切几块咸肉借味,放在锅中煮沸,权当给鸭子洗澡,去掉了血水和味道,然后放入我家电压力锅,加入泡好的香菇,切碎的葱姜,再加入料酒和两匙精盐,水没过鸭肉和其他材料,让它自己慢慢咕嘟去。大概半个多小时后,香菇和鸭肉的浓香就飘逸出来了。

香菇煲鸭青椒炒蛋(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

       青椒炒蛋比较平常,不错以往我炒菜总是油多盐重,经常因为火大破坏了卖相。这次很久没做了,反倒拿捏的还算好,青椒的鲜绿鸡蛋的嫩黄,让人很有食欲。第二天还加入了红色的火腿,颜色就越加娇艳了。

香菇煲鸭青椒炒蛋(图) - 飘渺游侠 - 飘渺时空

       老婆说终于吃到了地道的家常菜,实在太幸福了。有这句话也不枉我买菜做饭刷碗的辛劳了!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017