注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

天龙八部刷副本的肤浅心得  

2009-02-23 13:54:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       搜狐推出天龙八部的时候,其实我心里是不大为然的,必经是搜狐做的首款游戏,对它并没有报太大期望。后来看到在线和收入都还不错,也以为只是搜狐有门户平台和优质付费人群,加上天龙八部武侠题材本身的影响力。最近很偶然地玩了玩,感觉成功其实真的没有偶然,天龙八部的游戏品质和玩法确实不错。由于现在练的明教级别还很低,还谈不上对游戏有什么深刻的见解。看到游戏内很多人对刷副本还不是很清楚,所以谈谈自己的心得,谨慎的加上“肤浅”两个字,因为实际上我也很菜鸟。

       刷副本是游戏的主要升级途径,其实主要的副本包括:刷跑三连环、刷反、刷小、刷马、刷棋和水牢。

       刷跑随时都可以,是最普遍人最多的,所以在苏州城西门口经常是人满为患,从30级到90级的号码都云集于此,西门内密集的摊位也是刷跑的副产物。刷跑分为三环,第一环在西门外那里接“一个都不能跑”的任务,需要6人组队,必须有一个峨嵋加血,这里的关键是6个人的等级千万不要差距太多,建议最高和最低的最好不要超过5级,级别差异太大打起来很难,我个人遇到级别差异大的刷跑基本都是失败的。进入副本后需要将每段的怪物拉到一起打,这里对于带队的人就很讲究技巧了,每次停在那里拉多少怪,需要丰富的经验。怪物是按照时间出的,所以要尽量抓紧时间。消灭50个伪宋军后,将都统拉到桥上去打,围住他就不会放技能了。地图下方有两座桥,杀玩都统后每个桥会有5个骑马的要逃跑,这也是副本名字的由来。如果跑掉一个,任务就失败了。通常在都统快要死掉的时候,6个人中的3个要跑到另外的桥那里堵住。然后回头在消灭副都统和余毒就是了。第二环是从副本出来交任务,会得到除害令牌。拿着它去苏州东北部的镖师那里接“除害”任务,这次主要是杀80个熊和红熊王,这里对于带队的人经验和技巧要求更高些,千万不能惹到红熊王,它在第一个拐弯过去不远处,先杀死80个熊,然后到达地图的末尾。找个能挨打的去把红熊王勾引过来,围住它消灭掉就好了。第三环是出来跟镖师交任务,得到信后回到西门刷跑那里接“剿匪”任务,这个任务是要消灭BOSS,所有人站在副本门口不动。一般是明教这样血多能抗的深入到营地中间把骑马的BOSS勾引过来,然后其他人将BOSS定住,然后围住必死,相对而言是三个环节中最简单的。打死后会爆东西的,经验也非常丰厚。通常40级以上才开始刷,不过我第一次刷是在36级,40级以下的很少有人愿意组,不过可以去尝试。一般刷跑的时候可以领双,如果算的精细些,可以只在第二环刷熊的时候领双,然后再冻结掉。

       刷反是游戏大概游戏前期经验最多的副本了,但是不是一直都可以刷。而是每天固定的时间段开放,在几个主要城市旁边的低级地图,无量山剑阁镜湖之类的。在开放的1小时内可以刷到7次甚至8次。最好的方法就是队长带队,其他所有人自动跟随,在地图上狂跑找到反贼后进入。副本都是一样的,杀了小怪30个,最后杀反贼首领有东西掉落。同样情况下,刷跑的怪物每个可以得到700-800的经验,而刷反里的怪物每个可以得到1100-1200的经验,是目前我看到最高效的刷经验副本了,而且还会掉落东西,对玩家的要求和难度也相对比刷跑容易些,无非是效率的高低差异,最差的一次我只刷了3轮,最好的一次是7轮。

       刷小是偷袭门派任务,在特定时间进行,随机选择一个门派出现宵小的NPC。队伍里必须有一个所在门派的队员,由他来跟NPC对话进入副本,也是杀死几十个宵小,最后消灭恶霸。比较容易出现的问题是有些门派的地图比较规则就容易刷,不会漏掉怪物,有些门派地图稍微复杂就很容易漏掉,难度倒不是很大。经验还是不错的。

       刷棋也是固定时间,目前还不是很熟悉,只刷了1次还被棋魂砍死了。就是按出现顺序消灭棋盘上的黑子和白字共计200个,后期越来越快,如果没有及时消灭棋子,就会出现棋魂。后期可以从队伍中分出一个人专门对付棋魂,其他人继续消灭棋子,不然会越来越多。最后出现的BOSS,消灭它可以获得物品

       刷马就是杀死夺宝马贼,感觉经验不是很多,当然顾名思义是会掉落物品的。玩的比较少

       刷猪是最近才玩过一次的副本,地点是在抓宠物的玄武岛上的圣兽山。找到野猪就进入保护黄鸟的副本,四周不停有红色白色黑色的野猪冲过来,任务是保护黄鸟顶住几波攻击。红色的猪攻击高防守弱,要最先杀掉,黑色的猪攻击低防守高,留在最后杀或者给鸟杀。最后出现的是野猪头目,把它的血打的差不多了,就拉到黄鸟附近,让黄鸟杀死它。有机会掉落猪脚,然后拿着猪脚到圣兽山中间进入野猪农场副本,杀死30头疯狂的野猪后,最后出现野猪王,干掉它有机会刷到宠物的技能书。据说有时候还会刷出爆龙,可惜我没有看到过。

       水牢初期我找不到人,刷的比较少,据说40级以前刷它还是比较赚钱的,经验似乎也不多。不过40级以后赚钱主要靠帮会的跑商了。

       总结起来:刷跑是最基本的副本,主要升级就靠它了。刷反是经验最高的副本,如果有机会就优先刷反,没有反就刷跑。其他的可以根据兴趣参加下。副本刷多了就会腻的,换换口味也好。最最重要的是队伍,最好你能认识些朋友,固定一起刷副本。这样等级差不多,而且彼此配合默契,效率是最高的。我记得有次周末碰到个不错的队伍,从11点刷到凌晨5点就升了3级多;也曾随便加一些队伍去刷,结果大部分是失败告终,很不爽。好的队伍和差的队伍刷副本相比起来差异非常大,这点需要注意。

       天龙还有不少值得玩味的东西,比如宠物的繁殖和变异,如何跑商赚钱,拿双完美武器去炼神器,宝石的镶嵌等等。昨天晚上抓到1只4个技能的成年老虎,还有两个成长优秀的老虎宝宝,打算前者先拿来战斗,后两者养到30级繁殖变异老虎。等稍有体会再跟大家分享

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017