注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

健康地活着很重要  

2008-10-08 12:54:48|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年节假日调整,十一成为一年中难得的长假。本来也曾想过去周边的地方走走,但是实在对汹涌的人潮式旅游心有余悸,最终还是跟老婆在家休闲地宅了7天。虽然说是没有出去,但是运动还是不少,爬了两次南山,打了三次羽毛球,去附近的公园散步一次,做饭三次,还把家里整理了下,最让人惊喜的收获是老婆终于意识到身体健康的重要性,逐渐喜欢起运动来了。

       城市里的人大多都有些亚健康的状况,熬夜玩电脑看电视搞得头昏脑胀,平常起早赶晚周末睡到中午,全天候坐在电脑前除了手指那里都不动,吃东西行云流水毫无规律,缺乏户外运动身体发福。慢慢地我们习惯了这样的亚健康状态,甚至由于始终处于这样的状态,都习以为常了。慢慢地体重上去了,血压上去了,各种腰酸背痛等不舒服都出现了。健康其实真的很重要,虽然每个人都经常这样念叨,但是真正意识到这个问题其实不容易,能够坚持运动锻炼,保持健康的生活更不容易。

       很意外地在小区里发现添置的运动器具,于是两个人签订协议,除了狂风暴雨等不可抗因素外,每天晚上坚持绕着小区跑步,跑步后回小区里玩玩哪些器材,回家去泡脚按时睡觉,周末必爬山或者散步。工作时经常站起来活动,周末不再贪睡,保持规律的饮食和休息,避免长时间接受无处不在的辐射。

       两个人坚持要必独自的坚持容易,人都是有惰性的,相互的提醒和带动很有帮助,一个人想偷懒很容易,两个人互相卯足了劲盯着对方,偷懒的成本和难度急剧上升。希望能从此坚持下去,相信都会从中受益。将来老了的一天,会对今天的决定感到庆幸和欣慰,而不再是无奈地抱怨和后悔。这是近期生活中最大的收获和改变,希望能够坚持住。

       健康地活着真的很重要!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017