注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

钓鱼踩点——深圳市南山区中山公园  

2008-10-13 19:12:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钓鱼是一件蛮开心的事情,但是可能很多不喜欢钓鱼的人无法理解。在烈日下坐在那里忍受酷热和寂寞,仅仅是为了咬钩一刹那的幸福和激动。你需要做很多准备工作,从天气到垂钓的位置,从鱼饵的种类到提杆的时机,还需要那么一点点运气的元素在里面,这些让钓鱼充满了未可知不确定的变数,而不确定性是乐趣的重要组成元素。

       说起钓鱼要追溯到我的高中时代,暑假的时候跟父母去附近水库玩,顺便带了根借来的鱼杆。记得那时下着细朦朦的小雨,在等待若干分钟后,看到鱼漂沉下去,爸爸急忙提杆,却感受到一股很大的力量,鱼儿带着线逃跑了,但是那种感觉却留了下来。此后从大学开始,钓鱼成了每年暑假必做的事情,几乎每隔2-3天就会去一次,从简陋的鱼杆逐步添置到全套的钓鱼工具,从自行车发展到包车和买摩托车,钓鱼成了父子俩最开心的爱好。来深圳工作后就没有钓过鱼,在城市的快节奏生活中,周末仿佛都在睡觉逛街看碟片玩游戏中度过了。前阵子去马尔代夫旅游,参加了岛上的钓鱼活动,终于唤醒了沉睡在我记忆深处的那种感觉,对激情和快乐的感觉。

       其实很多事情到底能否做成,取决于你到底有多么想做。上网查资料,发现附近的中山公园就可以钓鱼,这个公园从我家走路过去不到20分钟,曾经听住在附近的同事提起过,但未曾放在心上。生活中很多美好的事情,往往会在不经意间慢慢错过。周末早晨起来,步行到中山公园,它位于深圳南山区马家龙区域附近,深南路向西走,在南山公安分局那里右转,大概400-500米路的左手边。进门就可以看到很大的水池,里面有人在玩脚踏船,心里有点发凉,这样的情况是不可能钓鱼的。看地图发现里面还有一片水域,于是满怀期望的走进去,当看到很多人围坐在水塘边频频甩杆的时候,终于送了口气。上午坐在旁边的荫凉处观察,跟负责买票的老板娘聊天,才知道这块池塘已经有10个年头了,里面各类常见的淡水鱼(鲫鲤草)都有,小的鱼有3-4两,大的有几斤,甚至十几斤的都有。钓鱼塘分为早晚场,早场从早8点到晚5点,晚场从晚5点到晚11点,门票60元钱,钓到的鱼可以带走8斤,多出来的可以放回去或者花钱卖。钓鱼服务中心可以租借钓鱼用具,鱼杆鱼钩水桶板凳阳伞等等,也可以自带工具。来的人主要是附件的老主顾,有老年夫妻一起来的,也有带小孩子一家三口过来玩的,看看钓鱼效果还不错,看到很多人都有钓到鲫鱼和鲤鱼,大概在半斤到1斤多之间,听说刚刚有人用海杆钓到条4-5斤的鲤鱼,可惜没有亲眼看到。到附近渔具用品店打听,估计简单置办一套钓鱼工具需要一百多块钱,踩点任务顺利完成,打算下周末去试钓。希望我还没有忘记钓鱼的基本技巧和手感。

       回来的路上给一位好朋友发消息,前几天她问我钓鱼的事情,我以为她也迷上钓鱼了,打算跟她交流交流。结果才知道她打算送我套出口的鱼杆做结婚礼物,听到这个消息还是蛮开心的。在日渐无聊的城市生活中终于找到某项可以充实生活的兴趣爱好,希望自己能够开心地享受。等钓到鱼再跟大家汇报!

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017