注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

老婆长智齿了  

2008-10-11 22:07:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据重要和紧急的交叉排列组合,我们应该优先处理重要但不紧急的事情!对于我们的生活而言,这个事情就是健康。虽然很多人都认同这点,但是实际行动却往往与之背道而驰!

                                                                                                                           ---------飘缈游侠和老婆的健康感悟

       前几天下班回家,老婆突然呜噜呜噜口齿不清地跟我说:她长智齿了!牙齿很痛咀嚼不了东西,牙龈和淋巴腺都发炎了,搞的腮帮子都肿胀起来了!吃了几天药也没有明显改善,还打了两天点滴,也没有太明显的好转。看着着实可怜啊。啥好吃的也吃不了,只能吃稀饭、蒸蛋、豆腐之类流质食物,晚上出去吃了蒸蛋和酿豆腐,现在舒服地躺在沙发上,吃着我给买的喜之郎果汁果冻和巧克力派,还在哼哼呦呦的!如果实在很严重,还要考虑是否彻底拔掉。刚刚想明白健康是最重要的事情,没想到这么快就亲身验证了。

       我上网查了下到底啥是智齿,以前恍恍惚惚听说过,也没有很在意。简单地说,智齿就是人长大了(大概二十多岁)的时候长的最后四颗大牙,因为长在口腔上下两边最内侧,生长空间很小,所以很跟口腔内其他骨头和牙发生挤压,很容易引起发炎和疼痛。我突然下意识地用舌头舔了舔自己的牙,惊奇地发现原来自己也长了一颗智齿,在左上最里边的位置,已经冒个小头了。这已经是很久的事情了,原来我就觉得那里不舒服,还以为是自己刷牙不小心弄伤了牙龈,原来这就是智齿啊,汗!

       今天在外面吃晚饭还发生了件蛮有趣的事情,我去附近的ATM取了几百块钱回来,老婆非要我讲笑话,我实在没啥好讲的,就给她讲了个超现实的笑话,谎称自己刚才取钱的ATM的钱已经被去光了,身上只剩60块钱了,老婆震惊之后开始很认真地算桌上的菜要多少钱,结果估计要80多。她以为我付钱,随身也没有带钱,于是开始焦虑地想办法,比如去比较远的ATM取钱(那个要过马路,比较远),或者到附近超市刷信用卡换现金,都被我否决了。吃的差不多了,我就让她先走,说让我自己跟饭店交涉,顶多留下手机和身份号码,不就差20多块钱嘛,于是她抹了抹油油的嘴巴,飞速地闪人了。过了几分钟,我从容地买了单,又到附近超市买了果冻果汁和很软的蛋糕派给她做宵夜。回到家里,她还问我后来到底怎么解决的,我说他们又不能把我扣留,只要写了欠条了事。直到刚刚她吃到果冻果汁和蛋糕派,才反应过来自己“上当”了,笑得肚子都痛了!现在还在那里哼呦哼呦呢!这是最近我们生活中发生最可笑的笑话了,跟大家分享下!

       最后,祝我老婆和我自己,以后都不要被智齿的问题困扰了!祝大家也不会被智齿的问题困扰,虽然不算什么病,但是痛起来真要命,阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017