注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

看到日食的同学请举手  

2008-08-01 21:29:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先插播广告:我们已经搞定去马尔代夫的酒店和机票了!Olhuveli(双鱼岛)

       听说今天陕西和四川地区又发生了6级以上的地震,同事的老妈还想现场视频给她看,看来震区的人民保持积极乐观的态度,祝福此次余震没有早晨太大的经济损失和人员伤亡。

       听说今天傍晚将发生我国本世纪首次日全食,于是早早关了电脑在楼下餐厅吃过饭,漫步在还有点炎热的路上,希望能够有幸目睹。果然西方亮光开始暗淡下去了,心中一阵阵窃喜,难道运气真的有这么旺?结果只是天边的黑云遮挡了太阳,无语了!不过今天终于搞定了去马尔代夫的机票和酒店,听说都要提前几个月准备,我们半个月前才开始筹划,很多人都说来不及,今天终于确定可以,心情无比激动中。

       返回正题哈,听说此次我国西部可以看到日全食,东部只能看到日偏食,不过估计大部分都因为天气等各种因素没有看到吧。贴下西安的日全食图片,咱们就算感受过了。亲眼看到的同学请举手。

       西安上演360年一遇的壮观天象“日全食”,是本世纪我国境内首次发生的日全食,而西安是全食带上惟一的大城市。日食(偏食开始)18:27初亏,19:21食甚(日食最大),我省吴起-甘泉-(山西)稷山一线以南,麟游-西安-商南一线以北,都可以看到日全食。

看到日食的同学请举手 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

看到日食的同学请举手 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

看到日食的同学请举手 - 飘渺游侠 - 飘渺时空

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017