注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

马尔代夫--选岛篇  

2008-07-21 17:53:30|  分类: 马尔代夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       马尔代夫是印度洋上的群岛国家,从地图上看在印度的正下方,呈现长条形垂直于赤道。南北长820公里,东西宽130公里,位于印度南部约600公里和斯里兰卡西南部约750公里。由26组自然环礁、1192个珊瑚岛组成,分布在9万平方公里的海域内,其中200个岛屿有人居住,其中有80多个岛屿对旅游者开放,还有部分岛屿被私人购买(对此我非常口水)。其中岛屿平均面积为1-2平方公里,大部分岛屿都非常小,如果你去看游记公略,通常会说大概绕岛只需要30分钟,而且这样的岛还算比较大的。平均海拔只有1.2米,受到温室效应影响,海平面上涨,很有可能在未来几十年或者几百年就会消失在海平面下,所以去马尔代夫的机会就显得异常珍贵。

       自从起意去马尔代夫后,我就开始留意网上的游记攻略,但是基本都是扫描而没有仔细拜读。时间相对比较紧张,必须在海量的信息里抓取当前阶段最重要最关键的。根据前人的经验,去马尔代夫非常重要的步骤就是选岛,那么多岛屿各有特色,怎么从中选择是很大的学问,这不仅需要收集必要的信息,而且需要你对自己的需求有明确的把握和定位。没有所谓最好的岛屿,只有最适合你的。选择岛屿是所有事情的起点,只有确定了岛屿才能预定上面的酒店(一岛一酒店)、预定航空机票以及做好此行的预算。很多人甚至在选岛这个步骤就用了几个月时间。

       我们大概用了一周的时间把可能范围内的岛屿逐个排查,根据我们的定位排除了相当一批岛屿后,将剩余的岛屿分成三个梯队。第一梯队是网上资料比较多,确定品质不错,价格可以接受的,作为我们的首选;第二梯队是网上资料比较少,但是没有看到负面的评价,根据感觉判断应该不错的;第三梯队是资料比较少,价格相对比较贵,但还在可接受范围内的。由于时间比较短,选择的过程相对是粗放的,但是至少确保我们在拿到护照后可以马上做出决定,不会由于犹豫而耽搁,甚至导致去不成。后续陆续仔细研究资料,在对排序进行调整。

选岛的原则如下:

1、由于预算是有限的,在我们经济承受能力以外的岛屿首先被排除,例如Hilton以及one&only这样的岛
2、由于水上交通的费用高昂而且会浪费时间,所以我们只考虑北马累环礁和南马累环礁范围内的岛屿
3、我们很在意珊瑚、热带鱼、海豚,而且希望有较好的浮浅条件,以及相应水上活动的安排
4、对岛上的酒店硬件设施有一定要求,但是要求不是特别高,希望有水上屋可供选择
5、希望岛屿距离机场和马累距离适中,太远则交通不便,太近则游人太多不够安静,环境也可能被破坏
6、希望岛屿大小适中,如果岛太大,那么人也很多;如果岛太小,酒店分担到人头上的费用就会增加
7、我们希望选择的岛屿能够查阅到游记攻略等资料,这样心里比较有底靠谱,否则只能靠运气了。

选岛结果如下:

具体的分析资料比较杂乱,且由于时间紧张也不够详细和可靠,暂时就不贴了。如果后续有朋友去马尔代夫,可以联系我分享资料交流心得。我自己近期也要去想办法联系上那些去过的人,毕竟纸上谈兵是靠不住的,只有真实的经历过体验过才比较可靠。

第一梯队:Meeru(蜜月岛)、Olhuveli(双鱼岛)、Vadoo(帆渡岛)

第二梯队:Bandos(班渡士)、Giravaru(魔鱼岛)、Taj Coral Reef泰姬珊瑚岛)、Bolifushi(波莉珊瑚岛)、ADAARAN(伦娜里岛)

第三梯队:Angsana Resort & Spa(安莎娜-伊瑚鲁岛)、?Co Co Palm(波杜希蒂岛)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008.07.24,Meeru在Impex上最少定6晚,Vadoo在Impex和hoteltravel上没有预定,岛主也没有回复邮件,Bandos群里的朋友提醒说不好,Angsana在协程的范围内,因此对选岛结果进行调整:

第一梯队:Olhuveli(双鱼岛)、Anantara Huraa(安娜塔拉)、Giravaru(魔鱼岛)、

第二梯队:Taj Coral Reef泰姬珊瑚岛)、Bolifushi(波莉珊瑚岛)、ADAARAN(伦娜里岛)

第三梯队:Angsana Resort & Spa(安莎娜-伊瑚鲁岛)、?Co Co Palm(波杜希蒂岛)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008.07.27 第三次对选岛优先级进行调整

第一梯队:Olhuveli(欧芙弗利岛双鱼岛)、Bolifushi(波莉珊瑚岛)、

第二梯队:ADAARAN Club Rannalhi(伦娜岛)(新开的岛屿,情况了解不多)、Giravaru(魔鱼岛)(没有水上房)、Taj Coral Reef泰姬珊瑚岛)(浮潜和水下情况待确认)

重点关注:Meeru(蜜月岛)、Vadoo(帆渡岛)(岛屿不错,但是预定方面都有些麻烦)

重点关注的Meeru和Vadoo如果可以预定到,相当于在第一梯队,优先考虑。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008.07.30 最后的选择阶段

最终我们通过hoteltravel确定Olhuveli的豪华房和Bolifushi的水上房,虽然Olhuveli的豪华房比Bolifushi的水上房还要贵,但是我们深思熟虑还是选择了Olhuveli,并且优先考虑豪华房和水上房的混合搭配方式。应该很快就有结果了,马尔代夫请保佑我们!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008.08.01 最终确定Olhuveli(双鱼岛)+斯航的机票

终于拿到了斯航的机票和Olhuveli岛的酒店确认单,非常开心!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017