注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

结婚日(2008.07.18)  

2008-07-18 22:22:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是人类纪元2008年7月18日,谐音妻要发,老婆发财就是我发财嘛!中国农历六月十六,六六大顺的意思,非常吉利也非常容易记的日子。今天我们办理了结婚登记手续,正式结为夫妻,告别单身生活咯。中国人都习惯将举行婚礼那天视为正式结合,不过毕竟这是法律上日期,而且我们不打算搞那种大操大办的讲究,所以今天将作为正式的结婚日期,有点小小的激动哈。

       深圳政府办公还是很有效率很科学,结婚也需要事先网上预定,我们恰好是今天预约的最后一对(周五下午他们整理档案),非常非常地幸运。深圳南山婚姻登记的地方相当地隐蔽,具体说是在面对南山赛格电子广场的左侧那个路口走进去的想小巷,门面也很小,费了很大劲才找到。我们虽然预定的是10点多,但9点多到了就办理了,效率很高,半小时左右搞定,还领到若干婚纱摄影折扣券以及免费婚检的说明。人不算太多,办事员很热情很和气。结婚证只要9元钱,而且是两份哦,这是我首次在深圳感觉到便宜。总之是相当地顺利!

       办妥结婚证打车直奔南山公安分局办理护照,居然前面有150多人排着,所幸办事窗口多效率高,大概等了1个小时左右,就顺利地办妥护照申请,15天内会审批下来,而且用邮政快递的方式应该不需要那么多天。希望早日申请下来去预定酒店和飞机。顺便请教如何取道香港飞往马尔代夫的问题。

       中午到海岸城的鑫泰吃泰国菜,总体感觉一般,分别点了泰酱烧茄子、咖喱牛腩火锅、蕉叶糯米鸡肉,还有免费的沙拉和例汤。竹笼蕉叶糯米鸡肉比较好吃,其他两个菜一般,总体花费160多,用了朋友送的50元折扣券。感觉房间空调不是很冷,而且邻座的人抱怨服务员误导他多点菜。总体感觉一般,估计不会成为回头客,虽然又拿到了50元的抵价券。

       从此明草有主告别单身了,人生进入新阶段!

附:结婚护照港澳通行证等手续相关实用信息

深圳结婚网上预定地址:http://sz.bendibao.com/zffw/20061220/szzf16118.asp (我找了好久哦)
港澳通行证续签地址:http://www.gdcrj.com/wssq/ 或者拨打电话11185
首次办理护照须知:http://www.sz3e.com/sz3e/NewsView.aspx?newsid=308

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017