注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

周末生活  

2008-06-30 16:35:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此前的博文关注了国内的汶川地震,关注了国外的美国总统大选;自助去了附近的惠州,跟团去了广西的梧州贺州;小说从太平天国历史到白领职场竞争;逛了宜家家居,看了功夫熊猫,吃了大饱口福。本文打算关注下自己的周末生活,毕竟平淡才是生活的主要部分。

       由于受到北方冷空气和台风的影响,深圳已经是连续好多天下雨,本周末依然保持阴雨天气。这样的天气最适合的事情就是呆在家里游戏看书电视睡觉。周六女朋友加班讲培训课,早晨起来吃了肉松面包和凉茶后开始玩《完美国际》游戏。完美国际是完美时空开发的MMOG游戏,当初因为完美世界里角色系统失衡,导致游戏的可玩性大打折扣,所以推出了国际版,称之为完美国际。我觉得完美国际充分展现了完美时空公司的3D引擎技术和游戏开发实力,可视为完美时空的代表作。画面人物都非常细腻完美,技能表现非常华丽。角色包含妖精、人类、羽族,涵盖法术、近身、弓箭、召唤、医疗等等;跳跃也非常有新意,30级以后就可以在天空飞翔了;任务系统至少目前看来非常完善,包括普通、修真、循环、挑战、传奇、收集、主线、寻龙等等,初期基本任务都做不完,基本同时保持7-10个任务,天空、陆地、水下、洞穴多种游戏场景,而且都可以打怪和做任务。现在练了个34级的女法师,刚开始玩的时候就莫名其妙的被拉入某个公会,游戏过程中还加了几十个好友,没事就跟大家聊天瞎扯,请教任务的玩法和技能加点,遇到难打的怪物就叫人帮忙,自己偶尔也去帮等级更低的朋友。感悟就是游戏必须社区化才有意思,一个人玩网游,跟打单机版的RPG游戏;一群人一起玩游戏,这才是网游的核心意义和价值所在。中午自己简单做了点东西吃,蒸了速冻的画卷和蛋黄包,用真空包装的调料做了个汤,躺在沙发上一边吃一边看雍正王朝;晚上女友回来很累还头痛,电话叫了肯德基外卖的全家桶,越发觉得这种洋垃圾食品不如中国菜好吃了。

       周日天气稍有好转,但依旧阴沉随时可能下雨。下午还是觉得应该活动活动,于是轻装独自去爬了南山。好久没爬山,稍微有点累,但还是坚持不休息一口气爬到山顶,台风过境吹落了很多树叶堆积在路上,偶尔还有吹倒的树木,在盛夏的南方竟然有了一丝秋天的萧杀之气。眺望深圳湾和对面的香港,让凉风吹透身上的汗水,然后慢慢舒坦地漫步下山。山脚登山口那里,有位阿姨常年在那里买零食,我每次都会买她的豆花和咸鹌鹑蛋来吃,算是犒劳自己。晚饭本想动手做几样菜的,偏赶上爬山归来已经是乌云密布电闪雷鸣。在楼下小店买了挂面和老干妈,家里还有几个鸡蛋。电话给姥姥(外婆)请教鸡蛋羹的做法,放生油鸡蛋搅匀,热水化盐倒入,充分搅拌后加上几个西贝肉,其实如果有葱花海米就更好了,还滴了几滴香油,在小锅里加四分之一的水,将盛有鸡蛋的碗放入。开始煮的时候火大锅小,水沸起来都要没过碗了,调成最小火开始慢慢煮,没想到足足煮了近半个小时。个人感觉水稍微加多了点,不过味道还马马虎虎,第一次做不能要求太高,女友盛赞味道不错。不知道是不是等太久饿蒙了,还是怕打击我的积极性,总之被消灭的干干净净。鸡蛋羹只是餐前开胃小菜哈,抽空洗了热水澡,然后开始做正餐--面条。上次还剩了点牛肉,用水解冻化开切成小块,爆炒后倒入半锅水,水开后倒入西湖牛肉羹的调料,打两个鸡蛋进取搅成蛋花汤,然后下细条挂面,大功告成。哥们大学暑假每天早晨晚起,全靠挂面充饥了,水平还是有点点的。吃面看美国娱乐节目《So you think you can dance》,超女是学习美国偶像(American idol),这个是与其并列的舞蹈类选秀节目。其实无论哪种艺术形式,最终就是要把美展示给大家,而这个节目的确做到了这点。

       周末,因为工作日的存在而精彩!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017