注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

深圳大饱口福自助餐  

2008-06-16 11:39:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自助餐这种扶墙进扶墙出的进餐方式曾经在神州大陆风风火火了几年,后来由于卫生成本口味环境习惯等等诸多因素,似乎又慢慢地淡出用餐者的选择范围。我一直觉得自助餐这种形式比较适合家人或者比较亲近熟悉的朋友同事,吃自助餐关键要放开,从心理到胃里。很多情况是不适合去吃自助餐的,比如男女朋友初期约会。深圳自助餐最受推崇的应该是位于罗湖金光华附近友谊城的领鲜自助餐(在此前的博客里曾经介绍过),最近在新开的南山海岸城新开了一家风格比较类似的“大饱口福”自助餐,周末终于有机会享受了一下,简单介绍下情况,方便其他朋友去品尝以及对比。

       大饱口福位于南山文心五路33号海岸城5楼513号,海岸城和保利剧院在一起,在南山海雅百货附近,个人感觉坐车过去不是很方便,可以做到南山海雅或者北师大附小然后散布过去,住在南山的可以打车。电话是86359922,接受电话预订位置(强烈推荐提前订位),中午价位是118,晚上价位是158(父亲节还涨了10元钱)。我们预订了中午的位置,从11点半开始到3点钟结束,晚上好像是6点到10点,时间段稍长些。

       早晨睡醒打车到了海岸城,在1楼随便逛逛给老爸看看按摩靠垫,时间差不多的时候做直升电梯上5楼,电梯门打开就被惊呆了,发现一堆人挤在大饱口福门口等待就食。幸好提前预订了位置,挤入人群跟服务员领了号码后,跟引导员进入餐厅坐在靠近落地玻璃窗的位置,可以直接看到下面的4楼。大厅被设计成全开放式的环形布局,进门正对的是拜访刺身、青口、生蚝、寿司、生鱼片、虾蟹的区域,还摆了两条三文鱼在最前面做招牌,然后成环形分为水果区、糕点区、烧烤区、泰国菜区、老汤和粥、沙拉凉菜、酒水饮料、烧腊肉食、麻辣烫等多个区域,然后座位散落在环形外围,有少数的包间。中间还有演出的舞台,有乐队现场演出;门口有两台PS2游戏机(射击类+搏斗类),主要是给小孩子们吃饱了玩耍的。几乎每片区域都有服务员随时帮你清理碗碟,提供引导和咨询服务,总体管理非常有效。

       由于刚刚睡醒起来,所以别急着吃生猛海鲜,首先是去拿煲的靓汤和白果粥和皮蛋粥,这里的广式煲汤据说非常地道,连广东人都很认同;再按照个人喜好拿点广式的小点心以及寿司等等,先暖暖胃舒展下;然后去吃了刺身生蚝三文鱼青口之类的海鲜,这里的生蚝真的是“生”的,上面加了调味料,这些东西吃起来很鲜美,但是还是不多吃的好,我也只是尝鲜吃了几样,不是很喜欢吃生的食品;然后开始随意绕圈去挑自己感兴趣的,我比较喜欢的是鸡脆骨、墨鱼仔、螺肉、海蜇皮、布丁、红蟹、冻虾、秋刀鱼、扇贝;水果里挑了橙子、西瓜、火龙过;饮料里比较喜欢奇异果沙冰和芒果宾治,跟女朋友品尝了清酒和红酒;排队的东西有两样,烤生蚝和现烤焗梳乎里,前者是大家都喜欢的,所以排队和正常;后者我以前没有吃过,只是因为已经吃饱了没事做,发现很多人在排队,就很好奇地想品尝下;薄薄的蛋糕皮下是鲜嫩的类似鸡蛋鲜奶状的物质,刚刚新鲜烤出来的,味道很鲜美可口,但是感觉不值得排这么长,怀疑很多人跟我一样只是因为好奇而排队,结果造成了滚雪球的叠加效应。每个人会有1枚红宝石,用来换取比较贵重的菜。我们最后要了燕窝蛋挞和10头鲍鱼(鲍鱼是头数越少越珍贵么?搞不灵清),味道还可以马马虎虎,很多东西贵重仅仅是因为营养价值。

对比大饱口福和领鲜两个深圳当前较有品质的自助餐。

价格:领鲜似乎略有优势,我记得原来中午是98元,后来调整为108元,大概跟所在场地的租金有些许关系;交通方面;

交通:领鲜位于罗湖很中心的商业区域,金光华的地铁站和公交都很方便,而且附近居民区应该也很多,大饱口福所处的海岸城因为近期刚刚落成,感觉在交通方面不是很方便,目前主要吸引周边的住户和南山的消费者;

菜式:大饱口福的老火靓汤的确是口味比较醇正,可以自己挑选生的海鲜、青菜、肉类去现场制作;有生的生蚝和青口等主推的特色;领鲜的虾蟹类三文鱼样式比较多种类丰富,各种饮料比较丰富,比如茶都分很多种,水果也有很多选择;尤其在烤生蚝上,领鲜的加了调味料和酒,味道非常鲜美,虽然每次限领2个,但我经常连续去领,大饱口福的烤生蚝可能是手艺问题,感觉味道相差很多,其他方面也都略有差异,总体而言我们觉得领鲜的更胜一筹

装修:大饱口福是刚刚开业新装修,而且有表演的舞台和门口的游戏机,这些方面会比领鲜更好;但是布局略为复杂些,有些摊位很可能被错过,比如我女友转了几次都没有发现沙拉。座位是非常影响就餐体验的,领鲜的座位似乎更宽大些,大饱口福的感觉比较小,经常会感觉放不下。

卫生:大饱口福的地面有点发粘,不知道什么原因;而且座位附近没有洗手台,由于空间更大,所以洗手间位置更远,很不方便;洗手间是卫生条件的最重要的环节,这方面大饱口福比领鲜差很多,卫生间的容量和空间都比较小,而且卫生和设备条件差很多,感觉是一流的餐厅配三流的洗手间,而领鲜的洗手间让人觉得比较舒服和高贵,整体格调非常搭配。

服务:总体说来,两家都是非常优秀的餐厅。领鲜是先付费,然后入场的;大饱口福则先入场然后服务员逐个座位收费发给出场卷,凭此离开;服务态度都非常不错,但是有些细节差异,大饱口福只有一张较大的餐巾纸,明显对于自助餐来说是不够的;没提供红宝石兑换菜式的清单,后来索取送过来一份;总体来讲没有太大的高下之分。

总体:综合上述各种因素,整体来看我仍旧觉得领鲜略胜一筹,除了交通方面因为我住在南山感觉过去比较远,其他方面都感觉领鲜更好一些。领鲜是在罗湖金光华附近的友谊路57号友谊城B座6楼,电话82202822推荐大家有机会去品尝,相信不会后悔!

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017