登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

文艺电影  

2008-05-09 20:56:59|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电影社每个周五大都会放些很少被商业化的电影,甚至连百度搜索都未必能查到的影片,我觉得很有意思。现代社会信息丰富选择自由,貌似我们的自由度相当大,但是我们大部分人在大部分情况下都是在享受一种“没有自由的自由”和“没有选择的选择”,即似乎很多决定都是自己做的,似乎我们有很多选择,但是静下心来想想,其实我们没有。我们吃的东西、穿的衣服、看的节目、玩的游戏,生活的方方面面都在受到暗流的影响,暗流可能是商业化的浪潮,在选择看什么电影的时候应该体会最深;有时暗流是从众心理,大家都在玩游戏,那么我也应该玩游戏。很多时候,是我们自己否决了其他可能的选择和自由,然后兴高采烈的享受自己的自由选择权。

       如果不是电影社这样的活动,我想我是不会有机会接触到这些偏文艺风格的电影的,因为我肯定不是文艺青年。我估计要么是受到宣传的影响去看商业化的大片,要么就是被小区门口卖盗版光碟的大叔忽悠去看些当下流行的片子。世界和文化的确是多元的,只是我们绝大部分人接触不到罢了。今天看的片子叫《立春》,应该是近期出的片子,蒋雯丽的老公拍摄的文艺片子,更多的是为了表达导演对生活的看法,而不是为了赚钱。所以大家也不必相信那些炒作的噱头,真的想理解一部片子,就需要耐得住把它看完。内容和网评能够在豆瓣上找到些,有些悲的色彩,在对生活的无奈下隐含点点的希望,片子如此,文艺电影也如此!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018