注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

亲历深圳奥运火炬传递  

2008-05-08 15:42:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年5月8日,奥运祥云火炬传递到深圳站。虽然我并非生在深圳的本地人(实际上深圳本地人也非常非常少),但是在这里工作生活,仍然为这座城市的火炬传递感到兴奋和自豪。深圳经常会有阴霾,但是今天却格外地晴朗,很给奥运和深圳人民面子。因为今天是工作日,所以也没有打算去看。上班就收到很多火炬传递起点市民中西的盛况,那真是人山人海红旗招展相当地壮观!9点多收到短信,因为今日中午火炬会登顶珠峰,所以原定早晨8点开始的奥运传递改为中午12点开始。

       中午叫了外卖就开始看深圳电视台的直播,传递路线两侧早就堆满了人群,据说很多从早晨7-8点钟就开始等在那里。人头攒动喊声不绝,奥运加油中国加油是喊得最多的口号。还有不少人跟着跑,骑自行车跟着一路拍照摄像,两侧的相机更是咔咔不停。一路从深南路过来,经过地王大厦、广电大厦、招商银行、华侨城、民俗村、锦绣中华。深圳火炬传递共有208名火炬手,每人跑200米,其中还有20多位国际友人,今天中小学宣布放假,让学生们有机会去亲身感受这个非常宝贵的历史时刻。其中有几棒因为火炬手太过兴奋,刚刚传递点燃后就开始快速起跑,让火炬熄灭了几次。最让人羡慕的是他们传递完毕后,可以保留火炬做为纪念品,真是让人口水。

       当火炬传递到世界之窗时,大家就有些按耐不住了。于是呼朋唤友出去到深南路现场观看。下去后发现路两边早已经是水泄不通,大概排了3-4排。在30多度的烈日下焦急激动地等待,直升飞机和摩托车开过都会引起一片欢呼。等了将近1个小时,才遥遥看到火炬车队过来,但是旁边兄弟接到在白石洲那里朋友的电话,说是因为修地铁道路情况不好,加上人群也都挤到中间主干道上了。所以这段火炬都是在车内的,没有火炬手出来跑。慢慢的车队过来了,几十辆车缓慢地通过,还看到了载满火炬手和火种的汽车。可惜没有火炬手跑步传递,人群不禁发出几声叹息和失望,渐渐地散去。回到室内吹空调喝咖啡继续看直播,希望火炬传递一切顺利,傍晚将在体育馆有庆祝晚会。

       深圳火炬传递路线:市民中心广场出发→福中三路→益田路→深南大道→华侨城→南海立交→深圳大学西门→创业路→凯宾斯基酒店→后海大道→滨海大道→滨河路→福田体育公园→宝安立交→宝安南路→深南中路→大剧院广场→上步路→笋岗西路→体育中心西广场

亲历深圳奥运火炬传递 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017