注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

一起植树去  

2008-03-31 10:15:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三四月是南方的梅雨季节,天气闷热且潮湿,稀稀落落下过雨后,天又突然有点点冷。这个季节对于人类固然很讨厌,但是确实万物复苏生命回归的黄金时节,想来这也是植树节选择三月份的缘由之一。

       公司组织大家自愿报名参加植树,欣然前往之。大部分参与者都是公司员工,还有少数公司的客户。先去参观去年公司种下的树林,大部分树木生长的都还不错,个别几棵枯萎掉了。园林工人说可能是种植的时候没有完全竖直或是水浇得太多的缘故。树坑已经挖好,树木已经摆放好了,剩下的时候就是扶正填土浇水了。非常感谢这样的安排,挖坑是最耗费体力也是技术含量最高的活,对于我们这些非专业人士来说,细微的疏忽都会影响到树木的成活率。

       植种的树木我都不认识,惭愧一下。四体不勤五谷不分,尤其是南方的植物,种类繁多怪模怪样的。首批种植的树木枝干上带有尖刺,给我们的工作带来不少麻烦。将肥料和泥土搅匀,覆盖到根部,然后填土到将树木带泥土的根部完全覆盖,形成周围高中心低的树坑。最后浇两到三桶水,在将草皮围绕在树周围,大功告成。挂上牌子,如果喜欢就签上自己的名字,或许若干年之后,再找到当年种下的树,又是另外一番滋味。

       我们小组种了十几棵树宣告手工,天气很闷热,让人疲惫和窒息。可惜还有几十棵树没有完成,只好麻烦公园的人员帮忙完成了。看来对工作量的估计和我们的体力还是有所偏差,办公室终究是太远离土地母亲了。希望这些小树都能活下去,并且活得很好。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017