注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

Say Hi to Baidu!  

2008-03-27 13:12:20|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近有点忙碌,听说百度Hi可以邀请式使用了,兴匆匆地去申请。登陆空间才发现收到了很多好友的邀请,很感谢大家。百度Hi应该是自动倒入空间好友了,也有幸能够跟几个好友聊了几句。目前除了自己申请开通体验权限,还可以通过其他人邀请来获得,而且百度还配套做了邀请N个人即可建N个群的激励措施。所以相信百度Hi的用户群还是会像雪球一样慢慢滚动起来。此外,百度的外部网友团队和忠实粉丝们也在不遗余力地推广,相信会有不俗的用户规模表现。当然,在短期内应该无法挑战QQ,但是可能会跟MSN在高端用户市场上有所接战。

       百度HI的这个版本应该说是比较简单的,从百度公司一向力求简洁效率的技术型思路来看,产品也不应该做的太复杂。整体风格上更加的贴近MSN和GTalk,质感比较强。很多细节处理的还是比较到位的,比如聊天的时候,最近的聊天记录以灰色文字的形式显示在上方,不需要再去翻看聊天记录;群的人数上限是256人(未确认)比QQ群的最高上限多一些。按照空间、联系频度、在线状态等方式的排序也算有些味道。整合了百度空间、站内消息以及搜索功能。力求在功能上会有些自己的特色,突出差异化。

       相信新的版本肯定也在持续开发中,并且推广工作还会持续。应该说近期内,对于中国IM市场不会有太大的触动,但是长期来看,如果百度将IM、搜索、C2C进一步整合,未来发展形式就有很多变数。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017