登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

金子迟早会发光吗?  

2008-03-27 11:12:20|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上被女友拉着看美国偶像的海选视频。选手是非常普通的一位手机推销员,看样子年龄在四十上下,从外貌上看绝对谈不上有什么气质和风度,甚至有些卑琐和不自信,表情也非常的黯淡,似乎有些要哭出来的感觉。观众和评委都没有抱什么期望,让他随便表演下。但是仅仅两分钟后,全场都响起了掌声和欢呼声,评委的脸上出现了那种在垃圾堆里发现钻石的表情。他唱的应该是歌剧,虽然我一点都听不懂,也对歌剧没有任何的喜好,但是我仍然被那雄浑的气势和优秀的音质所感染。最后的结果当然是晋级,用评委的话说:我们见证了从原石中发现璞玉的过程。

       我相信李白的天生我才必有用的诗句,每个人或多或少都有自己的才华和特长,有些人甚至有非常伟大和不朽的才华,但是我更相信有非常大比例的有才华的人因为平凡的工作和缺少机遇而湮没在喧嚣的世界里,湮没在时间的瞬间。如果没有这次选秀,他可能永远是位默默无闻的手机推销员,甚至我可以猜想他在会议上还会受到主管的批评和讽刺,他的邻居和同事都会有意无意地漠视他。但是在这一刻,金子还是终于发出了自己的光芒,在被围裹被磨平被忽视甚至被冷嘲热讽的表面下掩藏着宝石一样的光芒。有句俗语:你是金子迟早会发光的。但是我想说:金子迟早会发光,是因为它是没有生命周期的矿石,它可以无限地去等待那个发光的机会;但人生只有短短几十年,等到发光的机会并不是容易的事情。甚至更多的时候,我们在日常琐碎的生活和工作当中,已经忘记自己是金子的这个事实。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018