注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

祝圣诞和元旦快乐!  

2008-12-27 10:44:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祝看到这篇文章的所有朋友圣诞快乐,还有预祝元旦快乐。最近工作比较繁忙,也就没能及时送上对大家的祝福。虽然是份迟来的祝福,但是借用某人的话就是迟来总比不来好。希望大家不要介意。

       平安夜那里也没有去,早早下班回家跟老婆买了一堆好吃的,躺在家里的沙发上美美地吃了一顿,还很应景地看了《圣诞传说》。影片中说圣诞老人的原型叫做“圣尼古拉”,他是生活在北欧靠近北极圈的荷兰人。在他小的时候,父母和妹妹都死掉了,他成为了孤儿。附近村子里的人收养了他,但是因为大家都很困难,无法独立养活他,所以约定每家人轮流养一年,在每年的圣诞节换到下一家。他心灵手巧,会用木头雕刻出各种小玩意,在平安夜放在村里有孩子人家的门前。有一年天灾,村子里也养活不了他,一个游走四方的杂货匠看到了他的天赋,于是收养了他并且交他手艺,圣尼古拉还是会每年平安夜自己做东西送给附近村子有孩子的人家,于是沿袭下来就成了圣诞老人的传说。

       凤凰卫视的天气预报当天给出了另外一个版本的圣诞老人。在这个版本中圣诞老人的原型是生活在地中海的登雷镇的主教,那里天气炎热,圣诞老人是不可能穿那么厚的衣服的。据说这位主教乐善好施,当地有个贫苦人家女儿要出嫁没有嫁妆,他得知后就每天从窗口丢袋金子(真金哦)进去,到了第三天哪家人家实在不好意思就把窗户关上了,主教大人锲而不舍地爬到房顶从烟筒里丢金子,结果恰好掉在那个女儿挂在床头的袜子里,结果就延伸出来圣诞节挂袜子在床头等待圣诞老人礼物的风俗了。

       圣诞节原本是欧洲的传统,欧洲国家的殖民时代传播到世界各地。在全球化的今天更是深入到各个国家。中国近些年圣诞节的气氛也日益浓厚了,虽然比不上中国传统的春节。但是明显要比元旦热闹多了。说不定那天我们的元旦放假真的会改成圣诞放假也未可知。啰嗦玩了,最后还是要恭祝大家圣诞和元旦快乐,每天都要高高兴兴快快乐乐!

祝圣诞和元旦快乐! - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017