注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

春田花花同学会  

2008-11-30 19:53:19|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忘记是那年拍的片子了,似乎是超女最火爆的那年,当时俺还在悠哉游哉地在学校享受最后的幸福时光,虽然手里没多少钱,不过周末还是会跟女朋友看看电影,当时听到这个名字,还以为是日本片。后来曾经有好几次机会看这个片子,但是每次都是看不懂里面的无厘头而告吹,昨晚熬夜看完了,终于验证的这的确是无厘头看不懂的片子,据说还有张靓颖和周笔畅在里面,愣是没看出来。唯一有印象的就是麦兜关于“国家栋梁”的疑问和动画部分和现实部分强烈的对照和隐含的讽刺和悲哀。

       国家栋梁是个很久违的词汇,依稀记得自己傻乎乎的小学时代还会听到,然后就淡出了记忆。那时候老师真的会像里面的校长和老师那样跟我们说:你们要好好读书,将来都做国家的栋梁。长大了发现栋梁还真的不是那么好做的,能做螺丝钉就不错了。听说今年螺丝钉都不好做了,高校招聘的数量和场次明显减少了,前些年积累的上百万毕业生还没有被消化,马上今年的毕业生又要出炉了。媒体报道的800元工资都可以接受的大学生可能是个例,不过形式的确是不怎么乐观,各个领域的大企业都在喊着过冬了,能做到不裁员就不错了。大家不会想着是不是能成为栋梁了,还是先能养活自己再说吧。

       目前对于即将毕业的师弟师妹,如果暂时没有如意的工作,不妨考虑继续深造,经济不景气的时候,在学校这个避风港里继续修炼应该是不错的选择,等经济形式有所好转再说,希望大家都能顺利度过艰难的时刻。

春田花花同学会 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017