注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

好玩分享:微软亚洲研究院的电脑对联系统  

2008-01-24 09:58:43|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       各位老少爷们俊男靓女,春节就快要到了,送大家点好玩的东西聊表心意。春节有个习俗就是家家户户都要贴对联,希望来年能有个好年头。当然哥们这次送的不是一幅两幅对联,而是分享电脑对联系统给大家。礼轻来头大,该系统是微软亚洲研究院自然语言计算组开发的。大家不妨玩玩看!

       微软对联是由微软亚洲研究院自然语言计算组研发的计算机自动对联系统。当用户给定上联,它能够自动提供若干下联供用户选择; 并且当用户确定一副对联后,它还能够生成若干四字横批供用户参考。除了这个基本功能以外,微软对联系统还有如下特色:

下联定字:您可以在下联任意位置输入想要的字词,系统将自动补全空缺处字词并生成完整的下联候选。
用字推敲:系统还能提供上联中所含字词的单独的可对字词候选,方便用户根据自己的爱好创作对联。
机巧对联:系统还能识别人名。在上下联中分别输入您和您爱人的名字,看看系统会生成什么样的横批
图片装裱:选择喜欢的字体和背景来装裱生成的对联,最后将生成的图片发送给朋友或者存为手机桌面

心动就玩玩看:http://duilian.msra.cn/app/couplet.aspx

       我随便玩玩,还是挺有意思的。如果输入整个上联,系统估计是拆分成若干个字词,然后逐个寻求自然语言的匹配。但是感觉在整体意境还是无法完全达到自然语言的韵味。不过做为茶余饭后消遣的东西,还是很有意思的。如果使用特色的功能,或许还是可以玩出很多不错的东东来的。大家自己尝试!

好玩分享:微软亚洲研究院的电脑对联系统 - 飘渺游侠 - 飘渺时空
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017