注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

不要对自己太苛刻  

2008-01-21 09:59:43|  分类: 评头论足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不要对自己太苛刻(Don't be so hard to yourself)

       上面这句话是周末看American idol(美国偶像)的时候里面的对话,据说国内著名的超女快男节目都是借鉴了这档节目。某位黑人小妹妹(16岁,体型非常彪悍,校橄榄球队成员)常年照顾她生病的母亲,为了自己也为了母亲来参加美国偶像的海选,人很可爱但是唱歌的确水平那个有点欠佳,评委在面对痛哭流涕的她说出了上面这句话。

       对别人宽容理解是经常被宣传的理念,但是我们很少会强调对自己的宽容。我们必须明白两个非常浅显但却往往被忽视的真理:任何人都不是超人,这个世界不是完美的。不可能每个人都能解算出复杂的高阶微分方程;不可能每个人都成为明星(即便超女快男类活动大大加快了造星速度);不可能把所有的事情都做到完美无缺。成功的商人可能根本不懂怎么教育子女;明星人物获得了荣誉奖励灯光鲜花,但是却无法享受普通人的简单的快乐。

       完美是不可能的,成功也是没有统一标准的。李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”激励了很多人,他没有成为一名治国救世的政治家,但是却成为伟大的诗人,或许比他成为政治家对历史的影响更大一些。人需要找到自己的努力方向,需要找到自己的价值,需要重新定义属于自己的成功。希望那个小女孩不要再那么伤心地哭泣了。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017