注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺时空

享受幸福生活每一天

 
 
 

日志

 
 

骑单车吹海风观沧海  

2007-10-27 20:43:45|  分类: 深圳户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十月份的深圳秋高气爽气候宜人,是户外活动的大好时节。游侠开始逐步盘点深圳周边好玩的地方,本周跟随自游人俱乐部去南澳杨梅坑骑单车吹海风。南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做“杨梅坑村”。杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。

         从深圳体育场出发大概需要一个半小时即可到达,稍适休整后便租了单车上路。无论单人、双人、三人都是十元钱。价格还算实惠,可惜车子质量是在不甚牢靠,经常会遇到车身太小,座位偏低,车胎漏气等诸多问题,所以挑选车辆的时候要仔细。根据自己的情况选择适合的车子,另外要仔细检查质量,不然挂在半路也是很郁闷的事情。

         沿着海岸线骑车非常惬意,蔚蓝的海面非常开阔,海水也比较干净,偶尔有大飞(汽艇)掠过激起几道波澜,微微的海风吹着,嘴里哼着小曲,神仙般的悠闲时光。唯一需要注意的是不要飚车,路程不长,还是慢慢欣赏海景的好。路的末段还是沙石路,翻过几个小土坡一直到路的尽头,爬上小山坡就可以欣赏到无敌海景,清澈蔚蓝的海水激昂地冲刷着悬崖下的礁石,泛起白色的泡沫,找块平坦的石块,一边欣赏海景一边吃干粮,实在是件很享受的事情。友情提示,沙石路面有一处S形弯坡非常危险,本人亲眼目睹了连环车祸,心有余悸。行走江湖最重要就是一个稳字,乖乖下来推行就是。

         原本计划去的沙滩被莫明封禁了,看过去的确是块优良海滩,虽然面积不大,但是由于有山坡的阻挡,威猛的海浪冲击不到,水底沙面也比较平缓。杨梅坑的沙滩比较少,大都是礁石,比较遗憾的一点。索性在路边找到另外一处沙滩,堆堆沙子、调戏一下海浪、杀杀人跳跳舞都是不错的选择,坐在礁石上发发呆思考下人生也别有情趣。

         回程到水头品尝海鲜,海鲜一条街,一边是鲜活的海鲜,一边是加工的饭店,价格其实也不便宜,只是图个新鲜应景罢了。扇贝、花蟹的味道还不错,海胆炒饭实在让人失望,一点味道都没有,还不及普普通通的蛋炒饭,人均消费在四五十元左右。

         认识了一批同样喜欢户外旅游的帅哥靓女,很开心!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017